воскресенье, 26 июня 2011 г.

Травы и сборы Агафьи для бани. Чёрное мыло

Я не очень люблю ходить в баню, но Чёрное мыло для ухода за телом и волосами (около 120 руб. за 500 мл) вовсе не требует горячего воздуха и хлестаний веником для того, чтобы его успешно использовать.

От очищающего средства для тела мы обычно не хотим ничего большего, чем собственно удаление грязи и бережное отношение к коже. Натуральное сибирское мыло для бани этим параметрам удовлетворяет: даёт обильную пену из крошечного кусочка и увлажняет. Оно имеет приятный древесно-травяной запах. Но есть и ещё некоторые бонусы, позволяющие выделить его из батареи привычных гелей для душа.

Первое - это консистенция. Мягкое прозрачное зелёно-чёрное желе с засушенным берёзовым листом внутри. Уж до чего отечественные производители скупы на креатив, но здесь они правда постарались.
  
Второе - это возможность использования для волос. Я в уходе за волосами довольно требовательна (как и сами волосы), но тем не менее мыть им голову можно и никакого ужаса-ужаса не будет. Но будет много объёма, очень много, прямо взрыв. Не совсем то, что нужно именно моим волосам, но если вам, например, нравятся шампуни Lush, то и чёрное мыло Агафьи должно понравиться.

Наконец, мыло обладает некоторым антибактериальным эффектом. Не скажу, что оно - панацея от прыщей на спине или где-то ещё, но если проблемы некритичные и нерегулярные, то оно поможет их устранить, а если напротив - то уменьшить размер бедствия. И, заметьте, не высушивая кожу, а делая её бархатной.

Состав:
Доверяете ли вы уход за телом отечественным производителям? Какие у вас фавориты?

26 комментариев:

  1. В бане была один раз в жизни;))
    Мне нравятся крема для рук Бархатные ручки, маска СРК, скраб ЧЖ концерна "Калина". Вот "Калине" доверяю)
    Вот если бы у нас было в продаже Черное мыло, точно купила бы!)

    ОтветитьУдалить
  2. Черное и цветочное мыло у меня  следующие на очереди к покупке у российских производителей.

    ОтветитьУдалить
  3. зацепило сравнение с шампунями лаш. А мыло не пушит волосы?

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже Калина в целом нравится, ну и Первое решение (именно они выпускают Агафью и Домашние рецепты).
    У нас его тоже мало где продают, увы((

    ОтветитьУдалить
  5. У меня волосы сами по себе пушистые, так что за этот фактор не ручаюсь.  Попробовать в любом случае можно, негативных последствий нет, не понравится - на тело использовать.

    ОтветитьУдалить
  6. интересно. надо попробовать. не думала, что возможен такой эффект 

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, могу отправить почтой)

    ОтветитьУдалить
  8. У меня тоже есть в коллекции все 3 вида мыл от  БА (цветочное, белое, черное), но больше нравится именно это черное, вспенивается в белую пену, хорошо очищает, из-за масел в составе увлажняет и немного питает кожу. Банки и правда огромные, хватит надолго) 
    И Домашние рецепты очень люблю, но как говорится это все дело вкуса. 

    ОтветитьУдалить
  9. Блин)) Значит и белое надо внести в список)))

    ОтветитьУдалить
  10. Хочу всё равно попробовать остальные, но знаю, что у многих чёрное в фаворитах. А что из Домашних рецептов нравится?

    ОтветитьУдалить
  11. У меня тоже есть это мыло)именно вчера я рискнула помыть им голову)
    Я не заметила ни феерического объёма,ни чего-то ужасного)Просто чистая голова)но нет объёма,как от моего шампуня...
    Обычно я мою голову Лаш Новинка)это мой самый любимый Лашшампунь))
    Ещё мне нравятся разные штуки у Натуры Сиберики)Особенно скрабы для тела из серии СПА)там если написано,что скраб горячий,то он реально ГОРЯЧИЙ)если написано,что термо-маска,то от этой маски потом всё РЕАЛЬНО краснющее,кровоприток ого-го)правда,супер-эффекта я пока не вижу,но почему-то мне думается,что это что-то хорошее)Составы у НС замечательные,всё натуральное,ограническое)единственное уход за волосами мне категорически не подходит:очень сильно сушит волосы и шампунь,и бальзам,и маска... 

    ОтветитьУдалить
  12. Натуру Сиберику надо пробовать, отзывы диаметрально противоположные читаю)
    У меня очень много объёма от этого мыло, но, конечно, всё зависит от волос. И Лаш мне даёт очень много, но волосы сильно иссушаются.

    ОтветитьУдалить
  13. Ктя, как интересно! Я никогда не обращала внимания на продукты Агафьи. А вот это мыло захотелось попробовать. Попробую поискать его.

    ОтветитьУдалить
  14. Я у них, честно сказать, ничего другого толком и не распробовала. Была маска для волос, скраб - так, ничего особенного.

    ОтветитьУдалить
  15. вот прочитала у тебя состав этого мыла и решила, что оно мне надо)

     

    ОтветитьУдалить
  16. Состав и вправду сказочный:)

    ОтветитьУдалить
  17. Это маст-хэв моей мамы - у нее очень длинные, густые и непослушные волосы, жесткие по структуре, вдобавок еще и чувствительная кожа головы. Так вот, после этого мыла кожа головы перестала зудеть совсем, а волосы стали.. виться. То есть, они "напитанные" и поэтому больше не торчат, а подвиваются. У меня волосы короткие и волнистые, так что ничего по этому поводу сказать не могу) Но у меня на него не было раздражения, что уже показатель, потому что раздражает мою кожу почти все! 

    А насчет бюджетных маст-хэвов... У меня есть и люкс, и любимые средства там, но много "масса", и про него мне писать даже интереснее - все-таки здорово, когда открываешь что-то классное за копейку) Из последнего понравился крем-скраб для лица "Витекс".

    ОтветитьУдалить
  18. Я каких только чудес о нём не читала) он и от выпадения кого-то спасал, и раздражение кожи снимал. Я совсем не показатель в этом плане, но, судя по отзывам, наших производителей есть за что уважать! и поэтому писать о них приятно и интересно

    ОтветитьУдалить
  19. Анна Кропачева3 октября 2011 г., 10:07

    Пользуюсь этим мылом месяц - мою им и тело, и волосы. Кожу очищает до скрипа, а мои сухие волосы после этого мыла блестят и струятся)))

    ОтветитьУдалить
  20.  Здорово! И мне что ли его на волосы почаще? Боюсь объёма, честно говоря, но как-нибудь попробую.

    ОтветитьУдалить
  21. Мне недавно подарили это мыло. Осталась очень довольна! Замечательный аромат натуральных трав, хорошо пениться, и если намылиться и какое-то время его не смывать, то начинаешь чувствовать, как оно тебя прогревает.... Вобщем мне очень понравилось! Теперь хочу попробывать ещё что-нибудь из этой серии. 

    ОтветитьУдалить
  22. Павел Валерьевич4 января 2012 г., 23:29

    запах чудо, перхоть-я забыл что это такое, короче говоря я открыл для себя новое средство.Советую всем.

    ОтветитьУдалить
  23. Сейчас пользуюсь белым, оно тоже интересное. Но чёрное - однозначный хит!

    ОтветитьУдалить