вторник, 28 июня 2011 г.

Paul Mitchell. Борьба с сечением волос

С секущимися кончиками (да и не только кончиками, кстати!) сталкивается подавляющее число женщин, носящих длинные волосы. Не миновала напасть и меня: сколько себя помню, нижняя часть волос всегда истончалась, волоски раздваивалась и в конце концов некогда густая ровно постиженная масса становилась похожей на ненавистную лесенку. Веру в то, что от этого в принципе есть спасение помимо ножниц, в меня вселило масло Moltobene. Но, как вы помните из того поста, проблема не была решена полностью, и поэтому сегодня расскажу о продуктах Paul Mitchell, использовавшихся в борьбе с сечением волос.

Увлажнение волос по всей длине и применение великих и ужасных силиконов в комплексе - вот что предложили мне в Paul Mitchell. Были выбраны Super-charged moisturiser (Интенсивное увлажняющее средство для ухода за волосами)  и Super strong liquid treatment (Восстанавливающий кондиционер-спрей).


Super-charged moisturiser представляет из себя маску для волос консистенции густого кондиционера. Предполагается нанесение ненадолго (1-5 минут) на влажные отжатые полотенцем волосы. Нет никаких проблем со смыванием и т. п., единственное - я бы не рекомендовала наносить на корни, могут начать жирниться раньше времени. Но об этом и не просят, а просят использовать после маски кондиционер. И рекомендация не пустая: волосы действительно намного лучше выглядят в этом случае, гладкими и блестящими. Маска не съедает объём, не прилизывает волосы и не превращает их в сосульки (этим многие "увлажнители" грешат, увы). Волосы после неё становятся упругими, менее ломкими и какими-то более сильными. Сухие кончики ощутимо увлажняются и перестают быть соломой, укладывать волосы намного проще. Эффект не моментальный, но через недели три он очевиден.

Спрей Super strong liquid treatment вошёл в мою рутину как средство для ежедневного поддержания нужного уровня влаги в волосах. Весь несмываемый уход Paul Mitchell, который я пробовала, совершенно не утяжеляет волосы: можно налить и сыворотку, и бальзам, и восстанавливающий спрей, и ещё какой-нибудь лёгкий стайлинг - никакого конфуза и повторной головомойки не случится. С восстанавливающим спреем волосы более послушные, пересушенные участки выглядят гораздо более живыми и гладкими. Если бы я имела привычку носить с собой хоть какую-нибудь косметику, то этот кондиционер я бы брала всегда для быстрого улучшения внешнего вида волос. Также спрей неплохо облегчает расчёсывание, если вы вдруг забыли воспользоваться обычным кондиционером. Рекомендую поинтересоваться составом, после воды сразу небезынтересный амодиметикон.

Составы средств (увеличиваются):
Наверное, вам интересно, что же там с секущимися волосами. Не буду томить: при регулярном применении этих двух средств и остального базового ухода я могу с уверенностью сказать, что больше тенденций к рассечению и ломкости кончиков я не замечаю. Но, несомненно, если вы решились взяться за искоренение этой проблемы, нужно сначала отрезать всё, что вас не устраивает. Как ни ухаживай, как ни восстанавливай-увлажняй-кондиционируй, раздвоенные кончики не сольются в одно целое. По моему опыту в этом деле всегда лучше начинать с чистого листа, по крайней мере, тогда вы быстрее поймёте, работает ваш уход или нет и принять меры.

Купить продукцию Paul Mitchell можно в салонах красоты и, например, на клубничке.
Рекомендованные цены в России:

  • Super-Charged Moisturizer 100 мл - 885 рублей, 200 мл - 1350 р.
  • Super Strong Liquid Treatment 100 мл - 1030 рублей, 250 мл - 1640 рублей.

Про маску можно также почитать у skromni, про спрей - в блоге Фифы Покровской

8 комментариев:

  1. Катюш, отличный обзор! Сразу захотелось приобрести)) У меня какая-то вечная проблема с уходом за волосами. Никак не могу подобрать "мое"...
    Кстати, ты правильно заметила, что надо срезать секующие кончики, а потом уже профилактика, лучение и уход. Если волос не живой, максимум чего добьешься - визуального эффекта...

    ОтветитьУдалить
  2. Может, сходить просто к технологу какой-нибудь марки, пожаловаться ему, а он уход подберёт? Я с волосами долго мучилась, и по опыту поняла, что надо уход кардинально менять, если что-то не нравится. Но на покупку целой линии и потратиться надо, конечно.
    К дизайну я ещё сама не привыкла, всё свой голубой фон вспоминаю)))

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна, но я даже не представляю где в нашем городе обитают технологи!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Если есть салоны красоты какой-то определённой марки, то там должны быть.

    ОтветитьУдалить
  5. Помню, когда-то пользовалась этой маской вместо кондиционера и была не очень довольна тем, что объём на концах оставался. У меня мелированные волосы.

    ОтветитьУдалить
  6. А мне Super strong liquid treatment вообще никак. Я не чувствую от него никакого ухода, увлажнения, лечения. Чуть ли не самая бесполезная вещь в моем арсенале. Хотя я несколько раз читала положительные отзывы, поэтому и купила его себе. Нужный мне эффект дает Керастаз Нутритив, Macadamia oil, Joiсo.

    ОтветитьУдалить
  7. Только сейчас увидела комментарий, с дискусом определённо что-то неладное творится, прости, Наташ!
    Технологи рекомендуют после маски кондиционер обязательно использовать, мне это в студии даже несколько раз повторили.

    ОтветитьУдалить
  8. Если волосы не переутяжеляются от масел, то они попитательнее будут, конечно. Я вот эликсир керастаз взяла, и теперь никак не приручу - всё время волосы словно грязные, хотя я наношу только один раз нажав на дозатор.

    ОтветитьУдалить