суббота, 4 июня 2011 г.

Selena Puff 2-way. Косметические ватные подушечки

Раз уж начала писать о японском, надо продолжать - тем более, меня не раз просили об этом.

К выбору ватных дисков многие подходят критически - ведь это то, что мы используем несколько раз в день: чтобы нанести тоник, лосьон, снять макияж, лак с ногтей. Я перепробовала многое из того, что предлагает наш рынок, но японские ватные подушечки - это что-то особенное, это совсем из другой оперы.

Описание производителя: Две стороны с поверхностью разной текстуры позволяют использовать подушечку с наибольшим комфортом для Вашей кожи.
 • Сторона с гладкой поверхностью прекрасно подходит для нанесения на кожу косметических средств. Поверхность состоит из хлопка, а также содержит чистейшее природное волокно Lyocell®. Этот гипоаллергенный экологически чистый материал получен новаторским методом из древесных волокон эвкалипта и обладает уникальными бактерицидными свойствами.
 • Сторона с текстурной поверхностью-сеточкой подходит для удаления макияжа и снятия лака.
 Натуральное волокна внутри каждой подушечки содержит чистое хлопковое масло. Это позволяет Вам лучше распределять и меньше расходовать косметическое средство при нанесении на кожу.

 Ватные подушечки Selena puff (около 60 руб. за 90 шт.) очень нежные, я бы никогда не подумала, что это натуральный материал: они скользят по коже так, как не скользит высококачественная синтетика. Это очень приятное ощущение, и после него не хочется смотреть на грубые ватные диски типа "Я самая", которые были в ходу раньше. Они отдают тоник до последней капли, в отличие от наших, расход средства получается непривычно маленький.
Каждая подушечка имеет гладкую и ребристую поверхности. Вообще говоря, они обе гораздо более деликатные, чем мы привыкли, и подходят для тоников, лосьонов и средств для снятия макияжа. К сожалению, нормально снимать лак с ногтей у меня ими не получилось, он растекался и размазывался, но удаляться не хотел. В этом деле нужна как раз та абразивная поверхность обычных ватных дисков, которой тут нет.
Внутри подушечек находится рыхлый материал, который не оставляет "мусора" на лице и не впитывает в себя косметические средства. 

Итог: Бережное отношение к коже и экономия косметики, ну и доступная цена. Очень интересное открытие, войдёт в мой ежедневный уход. К сожалению, у нас приобрести можно только  в интернете.

Ещё про японские ватные подушечки можно почитать у blondycandy и у little beatle.

Как вам эти штучки? Пробовали?

18 комментариев:

  1. Ух ты, первый раз прочитала про эти подушечки!))) Спасибо за открытие!)
    Катюш, а на каком сайте ты их заказываешь?

    ОтветитьУдалить
  2. Я брала на japmag.ru (отзыв о магазине есть в разделе places), есть ещё на japshop.ru.  Но везде так или иначе минимальный лимит заказа есть. Можно поискать на ebay и поспрашивать у японских продавцов (melon_panda в жж).

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, спасибо за мое упоминание, очень приятна такая дружественность :) А без этих подушечек я теперь жить не могу! После нашей рекламы они пропали из магазина, так что я потом аж 6 пачек взяла, про запас :) Мне кажется, что из всего ассортимента именно эти - самые лучшие! Кстати, а я лак ими отлично стираю... Сетчатой стороной одной подушечки! сняла красный лак с рук... Но мне жалко их на ногти переводить и смывка лака тоже недорогая, так что я их для лица берегу. Там экономия ого-го! :))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, ладно, я до ссылок не жадная, если они к месту)
    Ух ты, они должны вам заплатить!:))) А какие ты ещё пробовала? И в чём разница? 
    С лаком у меня никак не вышло, может, жидкости неподходящие были, но в принципе для этих целей меня и обычные устраивают.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня тоже есть подобные подушечки, но прошитые со всех краев. Очень мне нравятся.  Я покупаю в нашем магазине "Мегуми".

    ОтветитьУдалить
  6. Да, они отличные. Я про Мегуми много раз слышала, но заходить не доводилось. Как там с ценами?

    ОтветитьУдалить
  7. уже не первый раз вижу отзывы на японские подушечки и теперь после твоего отзыва ужасно захотелось их взять

    ОтветитьУдалить
  8. Так возьми:) Они не дороже обычных и, оказывается, их можно и без заморочек в обычном магазине взять, как выше пишут.

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, вот сегодня снимала красный лак сетчатой стороной 1 подушечки и самой дурацкой смывкой! Все ок! Я слышала, что есть подушечки с прошитыми краями, т.е. как эти, но плюс торцевые стороны спаяны. Смысл? Меня и так устраивает, а кто-то жаловался, что швы царапают кожу... А я, пока этих оранжевых коробок не было, взяла Селену в розовом пакетике: диски розовые, но края вообще не укреплены, под пальцами расползаются и на ощупь, как синтетика... фууу. Теперь только эти беру!

    ОтветитьУдалить
  10. Буду упражняться, но у меня обычными быстрее выходит.
    Розовые не брать, взяла на заметку)).

    ОтветитьУдалить
  11. вот и еще один подарок для себя выбрала :) а ты все спрашиваешь: "что тебе привезти?" ;)

    ОтветитьУдалить
  12. я подумала что мне тоже оно надо. скажи а сколько стоила твоя посылка и примерно сколько грамм в ней было. я хочу понять стоит ли оно того или нет. если доставка дороже покупок то не хочется

    ОтветитьУдалить
  13. Если покупать в japmag или japshop, то самовывоз бесплатный, а про другие виды на сайте написано. Если брать у Инги, то доставка сильно зависит от веса, вот у меня было 800 г, это 300 руб обычно й почтой и 800 руб EMS, в Россию (а тебе ж не в РФ). Лучше написать Инге на почту, что хочется, она оперативненько отвечает. 

    ОтветитьУдалить
  14. Японские паффы - прекрасны. Они очень разные и даже разноцветные есть. Только мне именно прошитые не нравятся. :) Нравятся без прошитости по бокам, очень мягкие. А уж палочки - я каждый раз удивляюсь, палочки не гнутся, ватка держится, при этом хочешь - розовые, хочешь - черные, хочешь - белые, а детские палочки!! Некоторые называют их лучшими аппликаторами для теней. Но это я так, в рамках разглагольствования и фанатизма не сдержалась :)

    Olya japanshop

    ОтветитьУдалить
  15. Не прошитые я не брала, думала, будут расползаться. Сейчас пользуюсь Suzuran, нравятся, закупила сразу две огромных пачки.
    Палочек у меня ещё не было, я обычно беру Ola и вроде как они меня устраивают. Но всё познаётся в сравнении, конечно)

    ОтветитьУдалить