пятница, 5 августа 2011 г.

Melvita. Цветочная вода Лаванда

Любители освежающих спреев для лица (а летом многие переквалифицируются в таковых) и натуральной косметики уже знают о том, что такое цветочная вода. 
Я не привыкла устраивать своему лицу душ в течение дня, да и косметика у меня делится на эффективную и не очень, чем на натуральную и нет, так что информация для меня была новой.
Процитирую блог Melvita:
Напомним, что цветочная вода (или гидролат) - это то, что остается в процессе дистилляции эфирного масла, поэтому она в разы мягче масла, но по полезным свойстам от него не остает. Эфирное масло может вызвать ожоги, если его наносить непосредственно на кожу, цветочная вода же, напротив, очень нежное успокаивающее средство. 
Цветочная вода лаванды (770 руб. за 200 мл с распылителем и 656 руб. за тот же объём без распылителя) рекомендуется для кожи от нормальной до жирной.

Я воспринимаю спреи для лица в первую очередь как необязательную игрушку, занимающую лишнее место в сумке. Но в данном случае я осталась довольна и поняла, что продукт небесполезен. При использовании как тоник цветочная вода даёт неплохое дополнительное очищение без стягивания кожи и даже с намёком на увлажнение. Снимать макияж с глаз она не умеет, но с маккияжем лица справляется нормально. Успокаивающие и антибактериальные свойства налицо, мне очень понравилось использовать цветочную воду после чистки. Для лета она актуальна: не железобетонно матирует, но лицо с ней не потеет совсем даже в жару. Словом, цветочная вода дала мне всё то, чего я тщетно ожидала от воды термальной.

Цветочная вода упакована в стеклянный тёмно-синий бутыль, всё как всегда красиво и внушительно, аромат сушёной лаванды крепкий и яркий. Это тот самый редкий для меня случай терапевтического запаха, за который можно и доплатить. А вот переплачивать за распылитель я бы не стала, он даёт крупноватые капли, годные только для смачивания масок для лица. 

Состав:

Как вы поняли, я не особо интересовалась спреями, и пост про цветочную воду припоминаю только у skromni. А из вас кто-нибудь пробовал?

16 комментариев:

  1. Я пользуюсь розовой водой. И даже пост об этом писала:). Только не этой фирмы конечно, но эффект мне тоже нравится. Переливаю её в бутылочку со спреем и пшикаю прямо на открытые глаза(!), они моментально освежаются, снимается эффект "сухого глаза", вода работает лучше капель для глаз. Иногда делаю компресссы для век, розовая вода отлично успокаивает глаза и снимает с них усталость.
    Лавандовую воду все хочу попробовать, уже не первый раз слышу хорошие отзывы. Вообще, люблю лаванду:).

    ОтветитьУдалить
  2. обожаю гидролаты и не представляю своего ухода без них. Розмариновый использую как тоник для волос, липовый успокаивает мне кожу головы, васильковый снимает усталость глаз, лаванда, ромашка, нероли и розовая вода постоянно в использовании как тоник для лица.
    А после использвания лавандового гидролата меня еще не грызут комары и летом это очень ценно)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я как-то тоже не особо интересовалась цветочной водой

    ОтветитьУдалить
  4. То есть Вы эту воду используете как тоник для лица и в течение дня не пшикаете на лицо, правильно?

    ОтветитьУдалить
  5. Я не пробовала цветочную воду , думала это баловство  - вижу зря. Термальная тоже стоит для красоты:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Люблю запах розового масла, но вот проблем с глазами у меня нет обычно. Но в течение сессии надо будет запастись))

    ОтветитьУдалить
  7. Ого, да вы просто спец по этой части! Я всё учту и буду изучать, как много полезностей. А я-то думала, что только как тоник, компрессы да в маски добавлять - а тут столько всего.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, так мне больше всего понравилось.

    ОтветитьУдалить
  9. Совсем не баловство, как я для себя выяснила. А термальную не оценила, да.

    ОтветитьУдалить
  10. Пользусь Васильком, Лавандой и Ромашкой от Sanoflore, покупаю в аптеках.
    Эффект более чем устраивает, а по стоимости в 2 раза экономнее Melvitа :-)

    ОтветитьУдалить
  11. да, отличная вещь. Действительно сочетает в себе все полезные свойства эфиров без их побочных эфектов и в легкой форме:)

    ОтветитьУдалить
  12. На Sanoflore тоже смотрела, у  них даже бутылочки похожи. Сравню при случае)

    ОтветитьУдалить
  13. Я пользуюсь лавандовой водой от ATOK, эффект отличный, но минус - это упаковка без распылителя, приходится переливать куда-то. 
    А вот по поводу что лучше - вода или эфирное масло, говорить не готова. Мне кажется, что у масла спектр использования больше, если знать как применять. 

    ОтветитьУдалить
  14. Можно и как тоник, невелика беда)
    Масло и воду сравнивать не возьмусь, но то, что цветочная вода лучше термальной - однозначно.

    ОтветитьУдалить
  15. I had no job, no relationship and no car, but all changed after I found this website where you can make money online! I'm feeling good and confident, I hope this will help another man/woman that needs it like I needed it. tinyurl-CoM/otmmgo5

    ОтветитьУдалить