вторник, 4 октября 2011 г.

Bobbi Brown. Long-wear gel eyeliner (Sepia Ink)

Я не очень люблю жидкие подводки: провести ровную линию ими - настоящая ювелирная работа, хотя насыщенность цвета и чёткость меня всегда в них привлекали. Карандаши мне тоже не нравятся: слишком размытой, толстой и блёклой получается линия. Наверное, для таких, как я, и существуют гелевые подводки. Их выпускают многие фирмы, начиная от Essence и заканчивая MAC. У меня такая подводка от Bobbi Brown.

Гелевая подводка - своеобразный компромисс между жидким вариантом и карандашом. С ней можно добиться насыщенности и чёткости и при отсутствии ежедневной практики. И плата за эффект не так уж высока: придётся всего лишь озаботиться поиском подходящей кисти. Longwear gel eyeliner немного суховата, поэтому помимо тех кистей, что предлагает Bobbi Brown, с ней отлично споётся короткий синтетический ворс. Я использую кисть Jean's 56.
Без преувеличения могу сказать, что этой подводкой можно без труда  нарисовать стрелки абсолютно любой формы, прокрасить пространство между ресницами. На веках линия держится в первозданном виде до суток,  нигде не отпечатывается, но смывается легко любым привычным средством для демакияжа. Я была несколько удивлена, но и на внутреннем веке её можно носить - конечно, она отпечатается с другой стороны, но никуда не исчезнет. Ещё я не ожидала, что её можно растушевать в дымку в течение нескольких минут после нанесения.
Визажист, которая красила меня в корнере, очень категорично мне сказала, что чёрный цвет будет слишком груб для моей внешности. Я (первый и последний раз) повелась на это и взяла один из вариантов коричневого - Sepia Ink. Это холодный оттенок, уходящий в тауп, с матовым финишем. По-прежнему тёмный, как я и хотела, и я ношу его с удовольствием, но желание обзавестись классической чёрной гелевой подводкой меня не оставило.
Расход у продукта микроскопический, и, скорее всего, она засохнет раньше, чем закончится. Чтобы оттянуть этот момент, нужно свести к минимуму контакт продукта с воздухом (например, переворачивая баночку вниз горлышком, пока идёт процесс рисования стрелок). Для реанимирования уже засыхающей субстанции я слышала два совета: добавить каплю масла  для ресниц или каплю силиконового праймера. Если придётся когда-то пользоваться этими советами, обязательно расскажу о результатах.

Состав (увеличивается):
Цена: около 1000 руб. за 3 г., марка у нас представлена, например, в Рив Гош Цветной и в Douglas в Европейском. В США стоимость баночки в районе $20.

Информация по теме:
  • Elia-chaba рассказывает об оттенке Espreso Ink, и, как всегда, показывает его в макияже. 
  • Skromni кратко описывает подводку Granite Ink в числе других аналогичных продуктов и даёт оценку 9/10.

17 комментариев:

  1. Обожаю подводки от Bobbi. У меня классическая черная и деним, обе очень нравятся. Сепия просто великолепный цвет, под карие глаза должен быть просто супер! Кстати, марка представлена еще в Летуале в Атриуме и ИДБ на Маросейке.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня как раз карие глаза, но макияж я не всегда делаю коричневый, а чёрная ко всему бы пошла

    ОтветитьУдалить
  3. У меня аж 4 их подводки: черная, серая, и 2 с шиммером фиолетовая и зеленая:) Но этот цвет покорил, надо будет посмотреть себе коричневую подводку:) Спасибо за идею:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ого, так одними подводками можно и весь макияж нарисовать)

    ОтветитьУдалить
  5.  Bobbi Brown позиционируется как профессиональная  и люксовая косметика одновременно, отсюда и цены(

    ОтветитьУдалить
  6. Маковскую я планирую попробовать) Мне кажется, вариант добавления силиконовой базы должен быть лучше - основа тоже гелевая. Но, разумеется, сама не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  7. Да ну их, консультантов... Мне кажется, мы лучше знаем, что  хотим, чем они.

    ОтветитьУдалить
  8. Это точно! Сейчас без стрелок или хотя бы межресничной подводки из дома не выхожу

    ОтветитьУдалить
  9. Я сейчас просто как-то ленюсь тени использовать а вот подводки карандаши идут на ура просто:) Каарандаши каждый день цветные ББшные тоже в основном, а вот стрелки под настроение и на выход:)

    ОтветитьУдалить
  10. Какое? Чтобы много всякого и под разное настроение?

    ОтветитьУдалить
  11. Я как раз хочу ее купить, спасибо за отзыв! и у меня тоже карие глаза, мне тоже говорят, что черная грубовата).А кисть джинс вас устраивает полностью? Бобби для подводки пробовали, есть ощутимая разница?

    ОтветитьУдалить
  12. Не за что) Кисти от Бобби я не пробовала. Меня смущает, во-первых, что их там 3 шт разных, во-вторых натуральный ворс и в-третьих, что сразу после использования их надо мыть, иначе потом они так и останутся слипшимися (об последнем говорила brunettebriz, я ей верю).  Джинс меня устраивает полностью в плане удобства, рука как-то твёрже ощущается, чем с тонкими традиционными кистями для подводки.

    ОтветитьУдалить
  13. У меня с бОльшей частью косметики так, но с лаками сильнее всего:) ну и карандаши новая страсть:)

    ОтветитьУдалить
  14. Она же говорила, что кисть от Бобби рисует сама)). Меня еще смущает (но не удивляет)) цена. от Джинс у меня есть пара кистей, ехать только за этой неохота, но, может, еще что-то подберу заодно. 

    ОтветитьУдалить
  15. Да, помню, но мыть каждый раз после макияжа? бррр...
    А у Jeans есть интернет-заказ)

    ОтветитьУдалить
  16. вот почему, на что глаз упал и что очень нравится - не по карману?!

    ОтветитьУдалить