вторник, 4 октября 2011 г.

Bobbi Brown. Long-wear gel eyeliner (Sepia Ink)

Я не очень люблю жидкие подводки: провести ровную линию ими - настоящая ювелирная работа, хотя насыщенность цвета и чёткость меня всегда в них привлекали. Карандаши мне тоже не нравятся: слишком размытой, толстой и блёклой получается линия. Наверное, для таких, как я, и существуют гелевые подводки. Их выпускают многие фирмы, начиная от Essence и заканчивая MAC. У меня такая подводка от Bobbi Brown.

Гелевая подводка - своеобразный компромисс между жидким вариантом и карандашом. С ней можно добиться насыщенности и чёткости и при отсутствии ежедневной практики. И плата за эффект не так уж высока: придётся всего лишь озаботиться поиском подходящей кисти. Longwear gel eyeliner немного суховата, поэтому помимо тех кистей, что предлагает Bobbi Brown, с ней отлично споётся короткий синтетический ворс. Я использую кисть Jean's 56.
Без преувеличения могу сказать, что этой подводкой можно без труда  нарисовать стрелки абсолютно любой формы, прокрасить пространство между ресницами. На веках линия держится в первозданном виде до суток,  нигде не отпечатывается, но смывается легко любым привычным средством для демакияжа. Я была несколько удивлена, но и на внутреннем веке её можно носить - конечно, она отпечатается с другой стороны, но никуда не исчезнет. Ещё я не ожидала, что её можно растушевать в дымку в течение нескольких минут после нанесения.
Визажист, которая красила меня в корнере, очень категорично мне сказала, что чёрный цвет будет слишком груб для моей внешности. Я (первый и последний раз) повелась на это и взяла один из вариантов коричневого - Sepia Ink. Это холодный оттенок, уходящий в тауп, с матовым финишем. По-прежнему тёмный, как я и хотела, и я ношу его с удовольствием, но желание обзавестись классической чёрной гелевой подводкой меня не оставило.
Расход у продукта микроскопический, и, скорее всего, она засохнет раньше, чем закончится. Чтобы оттянуть этот момент, нужно свести к минимуму контакт продукта с воздухом (например, переворачивая баночку вниз горлышком, пока идёт процесс рисования стрелок). Для реанимирования уже засыхающей субстанции я слышала два совета: добавить каплю масла  для ресниц или каплю силиконового праймера. Если придётся когда-то пользоваться этими советами, обязательно расскажу о результатах.

Состав (увеличивается):
Цена: около 1000 руб. за 3 г., марка у нас представлена, например, в Рив Гош Цветной и в Douglas в Европейском. В США стоимость баночки в районе $20.

Информация по теме:
  • Elia-chaba рассказывает об оттенке Espreso Ink, и, как всегда, показывает его в макияже. 
  • Skromni кратко описывает подводку Granite Ink в числе других аналогичных продуктов и даёт оценку 9/10.