среда, 15 февраля 2012 г.

La prairie. Cellular energizing body spray

Сегодня мне хотелось бы рассказать о продукте для души, настроения, для того, чтобы себя радовать. Конечно, некую "смысловую" нагрузку он тоже несёт - энергизирующий спрей для тела с клеточным комплексом призван сочетать уходовые свойства и аромат.
На мой взгляд, баланс очень сильно смещён в сторону аромата. И дело даже не в спиртовой основе (71% по объёму), она как раз совершенно никаких негативных эффектов не вызвала. Дело в том, что аромат очень парфюмерный, специфический и сильный. Средство предлагают распылять на всё тело, но концентрация запаха, сравнимая с туалетной водой, мне не позволяет этого сделать. Мне очень сложно описать аромат: его нельзя назвать ни однозначно фруктовым, ни полностью цветочным, или, скажем, лесным. Здесь всё и сразу: он яркий, но не взрывной, свежий, но не лёгкомысленный, солидный, но не перегружающий. Для себя я определила, что на лето он всё же чуть тяжеловат, а вот в мороз он звучит лучше всего. Более продвинутым товарищам, наверное, поможет официальная разбивка на ноты:

Головные ноты: рубиновый грейпфрут, цитрусовый бергамот, кардамон, вербена.
Ноты сердца: цветы яблони, цветы мандарина, цветы жасмина, османтус.
Базовые ноты: бархатный мускус, золотая амбра, дубовый мох.

В целом, аромат достаточно специфический, и его обязательно надо попробовать перед покупкой, но если он вам по душе - незамеченной не останетесь, это неизбитая композиция.

На самом деле, несмотря на то, что это средство для меня в первую очередь из разряда парфюмерии, уходовые свойства очень неплохие. Увлажнение на уровне баттера, но без плёнки и жирности. Моментальное смягчение кожи, буквально - пшик - и кожа бархатная. Значительного повышения упругости я не заметила, но, возможно, потому, что меня и так сейчас всё устраивает.

Отдельные флюиды одобрения я посылаю жизнерадосному цвету и лаконичной бутылочке из матового стекла, но, пожалуй, у средства с таким ценником иначе быть и не могло.

Состав (увеличивается):

Цена:  5310 руб. за 100 мл и 3195 руб. за 50 мл (Россия).

Где купить: полный список магазинов здесь.  

А какая косметика у вас для души? Я понимаю, что все мы здесь пользуемся разными средствами не только по необходимости, но есть ли у вас что-то такое... безрассудно-приятное?

16 комментариев:

  1. неплохая такая цена)) а на сколько хватает средства? Если на все тело и 50 мл,то что-то слабо представляю)

    ОтветитьУдалить
  2. меня после масел Кларанс запах не пугает, я бы пользовалась на всё тело:))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня он тоже скоро будет, мне очень понравился аромат - пробник был. Но я совершенно даже и бросила затею относиться к средству как-то иначе - для меня это туалетная вода ). 

    ОтветитьУдалить
  4. Задумалась....
    Чего-то такого специального для души у меня вроде нет. Может быть, мыло - если классный аромат - релаксирую в душе. Еще как-то малиновый уксус для волос покупала - думала, будет блеск придавать, а на деле - просто волосы пахнут малиной - перевела в разряд "баловства".
    Сознательные покупки чего-то для души - метеориты. А все остальное из моей косметике работает на результат.

    ОтветитьУдалить
  5. Какой цвет красивый!) Даже интересно стало, что там за запах такой. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Мне вчера пришел такой гель для душа, наугад брала. К счастью, аромат понравился, я люблю такие. У меня много штучек просто для баловства, одни духи чего стоят :)

    ОтветитьУдалить
  7. Цена вполне в духе марки) У меня до конца далеко, понимаешь, оно слишком сильно пахнет, чтобы распылять на всё тело (на мой вкус, по крайней мере). Но если оценить: 100 мл на недели 3-4, наверное.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, ну  не знаю, для меня это равноценно опрыскиванию парфюмерной водой каждого участка тела. Но, к слову, масел Кларанс у меня не было.

    ОтветитьУдалить
  9. А как же "клеточный комплекс"? зря его, что ли, намешали?)

    ОтветитьУдалить
  10. Я поддерживаю такой практичный подход! Но одни метеориты у меня есть, хоть я их покупала для эффекта, по сути это просто игрушка (у меня рождество 2009, империалы).

    ОтветитьУдалить
  11. А как проверить его действие?)) Не знаю ) Мне кстати как раз после твоего поста утром принесли ) Мне даже больше понравился аромат чем в пробнике... 

    ОтветитьУдалить
  12. Ого, наугад я бы побоялась! Я в ароматах полный ноль: читаю, восхищаюсь, но и только... конечно, у меня есть пара вариантов "на все времена", но пользуюсь от случая к случаю.

    ОтветитьУдалить
  13. ну наконец-то ты взяла что-то для души! я рада! баловать себя надо, от этого жизнь приобретает полутона, а без них полного наслаждения не получишь:)

    ОтветитьУдалить
  14. Ну, наверное, проявится в полной мере, только если проблемы с кожей есть)

    ОтветитьУдалить