понедельник, 20 февраля 2012 г.

China Glaze Mrs. Claus

Вы знаете, что мой блог не отличается особой синхронизацией с происходящим. И дело совсем не в том, что сезонные коллекции мне не нравятся и не интересуют меня как класс. Просто чтобы выделить из них что-то стоящее, необходимо время. От красного цвета, глиттеров и золота повсюду в предновогодний период кружилась голова в самом плохом смысле слова: чуть ли не все сразу марки декоративной косметики устроили свой ежегодный забег, стремясь предложить свои самые-самые подходящие для новогодней ночи аксессуары, и вся эта сплошная оригинальность слилась в один нескончаемый поток. На Новый год хотелось уже что угодно, но только не красное, и только без блёсток. Сейчас я уже немного поостыла и готова показать вам лак в лучших традициях новогодний коллекций - China Glaze Mrs. Claus.
В самом сочетании ничего, вообще говоря, преступного нет, и не будь бы этот оттенок выпущен в рождестве 2010 года Tis The Season To Be Naughty and Nice, у него было бы куда больше шансов быть замеченным.
Крупный серебряный глиттер, утопленный в желейной красно-розовой базе. С концентрацией блёсток проблем нет, вылавливать не нужно. Основа довольно прозрачная, но за счёт большого количества частиц свободный край ногтя перекрывается двумя слоями (см. фото выше). Блёстки не смотрятся так плоско и топорно, как просто нанесённые поверх красного лака: они сами выглядят приглушёнными, затонированными в тёплый розовый, но от этого сверкают не меньше.

Конечно, просвечивающаяся основа даёт простор для экспериментов. Я попробовала нанести по два слоя на самые простые цвета, пришедшие первыми мне в голову: белый, чёрный, красный.
  • Простые два слоя, без основы, как ни странно, понравились мне больше всего. Ногти не такие прозрачные, как ромашка, и на их розовом фоне лак выглядит плотнее, но всё же ещё воздушно.
  • Поверх белого крема (здесь Misa Heaven White) лучше проявился цвет базы, но потерялись блёстки.
  • На чёрный крем (я использовала Jessica Sunset blvd.) тоже получилось довольно интересно, но если не приглядываться, то глиттер выглядит просто серебряным, а задумка была совсем другой.
  • На красный (здесь Chanel 159 Fire) вышло слишком празднично, чресчур.
Когда речь идёт о глиттерах, всё время упоминается вопрос о трудности их снятия. На мой взгляд, проблема актуальна только для тех, кто не пробовал делать этого с помощью фольги (процесс подробно описан, например, у skromni здесь). 

Информация по теме:
Сравнение с OPI DS Bold versus в блоге All You Desire

23 комментария:

  1. Ты права, Катюш, под НГ уже от всего красного в глазах рябило и я пропустила немало лаков...
    Самый красивый вариант без основы (конечно, на мой взгляд),  всего в меру: и блесток и цвета:)
    PS Всегда восхищаюсь твоим маникюром!

    ОтветитьУдалить
  2. мне понравились все четыре варианта и это просто здорово, что одним пузырьком можно сделать столько вариантов праздничного маникюра. не важно какой впереди праздник - новый год или день рождение подруги. главное что обладательница такого маникюра будет чувствовать себя превосходно!

    ОтветитьУдалить
  3. красиво как, празднично! и хорошо, что малинка, а не красный, на черном тоже очень понравилось

    ОтветитьУдалить
  4. Luciena Artykova (Maryspy)21 февраля 2012 г., 8:14

     Я все время покупаю глиттеры, а потом не пользуюсь:) ну или очень редко...
    Цвет красивый!

    ОтветитьУдалить
  5. Лак очень приятного оттенка. И маникюр у тебя, Катя, красивый! 

    ОтветитьУдалить
  6. Ты права - в предновогодней суете я его даже не заметила) А если рассмотреть - красивый лак, очень ппраздничный.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Марин! Я вроде сейчас без длины, но тоже нормально смотрится, хоть и непривычно. И без основы мне тоже понравилось больше)

    ОтветитьУдалить
  8. Да, этим прозрачные лаки хороши! Сейчас много разных покрытий выпускают с интересными эффектами.

    ОтветитьУдалить
  9. А мне на чёрном меньше всего, всё очарование желейной базы потерялось(

    ОтветитьУдалить
  10. Мне под новый год лучше красное вообще не показывать, как тряпка для быка))

    ОтветитьУдалить
  11. Аналогично) Вот я купила 6 помад))

    ОтветитьУдалить
  12. Мариш, и я тоже пропустила кучу лаков - именно из-за их обилия. Были очень интересные оттенки, но их было ТАК МНОГО, что я каждый раз себя удерживала от покупки, считая, что нечто похожее у меня уже есть. 
    Этот лак мне очень нравится, хотя я побаиваюсь глиттеров, мне вечно не удается их нормально стереть. Но цвет действительно новогодний и праздничный, думаю, он стоит мучений с удалением покрытия :))

    ОтветитьУдалить
  13. Luciena Artykova (Maryspy)21 февраля 2012 г., 17:09

    В бутыльке нравится, а на ногтях не очень почему-то. Есть один "дежурный", когда возиться лень - он сохнет очень быстро:)

    ОтветитьУдалить
  14. А мне как раз эта длина очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
  15. Анют, вот я теперь думаю, а не много ли я потеряла, что лаки не купила из Рождественских коллекций?:)

    ОтветитьУдалить
  16. Я думаю, не много :) Все эти оттенки красного можно легко найти в других коллекциях и в других марках, так что ты всегда можешь восполнить утрату. Я, например, однажды накрасила ногти самым обычным Флормаром, а подруга увидела в нем Dior Apparat))) Я сравнила - и правда, в определенном освещении получается "одно лицо" :) Другое дело - уникальные оттенки, которые часто бывают у Шанель, которые повторить невозможно. Вот за ними стоит охотиться. 

    ОтветитьУдалить
  17. Анют, вот как раз с красным недавно была история: я как-то увидела на подруге красный шиммер, полчаса восхищалась, потом спрашиваю, а что за лак? Она отвечает: Avon (Анюта, я помню твою "любовь" к этой марке, но из песни слов не выкинешь:))) И носила она этот лак 4 дня:) Во тебе и красивый красный:))
    О, да, насчет оттенков лаков Шанель, согласна! 

    ОтветитьУдалить
  18. Очень понравился вариант на красном и просто 2 слоя лака, действительно, прекрасная база, нежная.
    Я тоже мимо всех рождественских коллекций, причем если и понравилось, то вообще что-то из очень старого )))

    ОтветитьУдалить
  19. Наверное, главное - вовремя остановиться, чтобы руки не стали похожи на лапы хищной птицы)

    ОтветитьУдалить
  20. Хах, я удерживаю себя от покупки не потому, что у меня что-то похожее есть, а потому, что если я буду покупать всё, что мне нравится из выпускаемого, то семью будет не на что кормить)))
    У меня, кстати, никаких мучений - фольга и вперёд! Быстро и безболезненно.

    ОтветитьУдалить