среда, 18 апреля 2012 г.

L'Occitane. Immortelle brightening essence

В догонку к постам о натуральном уходе за лицом я хочу рассказать об эссенции из линии Иммортель от L'Occitane. Лично у меня слово "эссенция" ассоциируется исключительно с эфирными маслами, т. к.  по сути они являются концентрированной вытяжкой, не применяемой в чистом виде. Но, как оказалось, одними маслами натуральная косметика не ограничивается, и здесь я увидела привычную консистенцию сыворотки: чуть мутноватую, киселистую, но очень лёгкую. Сыворотка распределяется легко, как водичка, без следа впитывается и даёт возможность без промедления перейти к основному уходу. Надеюсь, не самый удачный перевод - сияющая эссенция - не введёт вас в заблуждение: никаких блестящих частиц и прочих декораций здесь нет.

Фокус всей линейки Иммортель прежде всего на антиэйдж, которого я здесь не отметила. От сыворотки также обещалась борьба с пигментацией, но мне и здесь бороться не с чем. Если говорить об увлажнении, то от одной сыворотки мне его недостаточно даже на день, хотя, если это кого-то успокоит, я могу по этому показателю поставить её в один ряд с многими любимым лосьоном HadaLabo, от которого увлажнения мне тоже мало, если сверху не нанесён хороший bb-cream. Самый выраженный эффект, который меня очень порадовал - это быстрое заживление микротравм и прочих расковырянных недоразумений. Не могу сказать, что есть какой-то пролонгированный эффект избавления от постакне и т. п., но в тот самый момент, когда на лице горящий ужас, который хочется если не стереть с лица земли, то сделать хотя бы меньше, эта сыворотка очень кстати. На самом деле, даже узконаправленные заживляющие и успокаивающие средства не давали мне такого выраженного и быстрого результата. Именно благодаря этому свойству сыворотка вошла в мой ежедневный уход - всё остальное я вполне доверяю кремам.

Эссенция приятно пахнет цветами, без сладости, для меня этот аромат ассоциируется с весенним полем. Конечно, запахи - сугубо личное дело, но могу уверить, что привычного резкого запаха трав, которым часто отпугивает органика, тут нет. Да и в целом, это средство лишено негативных нюансов натуральной косметики.

Состав (увеличивается):
Цена: 2770 руб. за 30 мл.

Где купить: фирменные магазины L'Occitane (полный список здесь), есть также интернет-магазин.

Информация по теме: 

2 комментария:

  1. Волшебное слово заживление подействовало на меня гипнотически. Я всегда прохожу мимо этой марки, но в данном случае записала и обязательно присмотрюсь, а скорей всего, приобрету. 

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле, мне долго не удавалось найти хорошее заживляющее средство, обычно спасалась мазями типа левомеколя.

    ОтветитьУдалить