среда, 25 апреля 2012 г.

Jean Klebert by Baldan. Blueberry and coffee thermo cream

Продолжая тему ухода за телом, я хочу поговорить об условно актуальных сейчас антицеллюлитных, подтягивающих и прочих улучшающих внешний вид кожи средствах. Конечно, для меня потребность хорошо выглядеть не пропадает с появлением необходимости носить более закрытую одежду, но раз пик популярности подобной косметики приходится именно на весенний сезон - то так тому и быть, буду писать об этом сейчас.

С тех пор, как я подружилась кремами для тела, у меня всегда было желание испытать что-то подтягивающее для кожи в дополнение к моим тренировкам. Раньше терпения у меня не хватало: разумеется, эффект обещали только при регулярном применении, а постоянно кремами для тела я не пользовалась. Сейчас же мне себя уговаривать не надо, и банки улетают одна за одной. У меня есть о чём рассказать из последнего опыта, и начну я с термального крема с экстрактом черники и кофе от Jean Klebert by Baldan из линии Sesto Senso.
Обычно средства, направленные на улучшение внешнего вида кожи, имеют гелевую текстуру, и, впитываясь, создают иллюзию подтяжки и выравнивания за счёт верхнего слоя силиконов на коже. Здесь всё не так: крем в лучших традициях натуральной косметики. Это плотный, но не жирный крем, который неохотно подтаивает на коже и распределяется с небольшим усилием. По текстуре он напомнил мне бархатный бальзам от KIbio.

Аромат очень интересный и нетипичный. Впервые вдохнув его, я даже подумала, что не смогу регулярно пользоваться кремом - настолько неудачным показалось мне сочетание кофе и ягод. Но потом я им прониклась и он стал мне очень нравиться. В любом случае, ничего подобного мой нос раньше не чувствовал.

Выраженного припекания после нанесения крема я на своей коже не ощущаю, хоть он и заявлен как термальный. Через 5-10 минут, глядя в зеркало, я могу отметить, что кожа несколько покраснела, как после растирания варежкой, но сама я этого не чувствую. Эффект усиливается после использования скрабов или пилингов, но незначительно.

Крем даёт достаточное увлажнение, смягчает кожу и в целом обеспечивает должный уход. Никакого дополнительного жиросжигания я не отметила за почти месяц ежедневного использования, но в целом кожа выглядит достаточно хорошо: гладкой и упругой. В целом для меня это скорее базовое средство, чем направленное на работу над проблемными зонами.


Состав (увеличивается):
Цена: 1800 руб. за 250 мл.

Где купить: полный список здесь.

Информация по теме: ещё отзывы об этом креме можно найти на портале 1nep.ru здесь.

5 комментариев:

  1. Я как-то забросила все спецсредства в последнее время. Меня и обычные лосьоны неожиданно стали устраивать)

    ОтветитьУдалить
  2. Я для себя отметила, что ключ здесь - регулярность. До того, как я исправно стала мазаться каждый день, меня вообще ничего не устраивало, а сейчас я вижу, что кожа намного ровнее, увлажнённее и более однородного цвета.

    ОтветитьУдалить
  3. Подпишусь под каждым словом) Регулярное применение любого нормального лосьона делает из кожи нежный персик)

    ОтветитьУдалить
  4. Подпишусь под каждым словом) Регулярное применение любого нормального лосьона делает из кожи нежный персик)

    ОтветитьУдалить
  5.  Да... ну или пока что да) жалко, что с лицом всё сложнее

    ОтветитьУдалить