воскресенье, 6 мая 2012 г.

Оранжевые банки против целлюлита

Пора заканчивать писать про хорошие кремы за несколько тысяч рублей и переходить  к чему-то более простому и доступному. Обещания избавить от жира, апельсиновой корки и подтянуть кожу можно раздавать и куда за меньшие деньги! Чем и занимается Floresan, выпуская линейку Фитнес body
Кроме шуток, у меня какое-то внутреннее расположение к этой линейке. Даже несмотря на то, что первое средство, которое у меня было задолго до появления этого блога - гель для похудения и коррекции фигуры - оставило совершенно нейтральные впечатления.  И даже несмотря на то, что второе - гель для ног с усилением эффекта загара - ждёт следующего лета для нормальной пробы, ибо не был понят в прошлом году. Наверное, на меня производит впечатление российский производитель, цвет упаковки, громкие заявления о выведении шлаков и уменьшении жировых отложений, системный подход (в линейке около 20 разных притирок) в сочетании с низкой ценой. Наверное, я не успокоюсь, пока не перепробую у них всё - и не расскажу вам об этом, конечно. 
Разумеется, производитель рекомендует для полноты эффекта использовать все средства в комплексе. Это похоже на шарлатанство: покажите мне человека, который использует для тела сразу двадцать антицеллюлитных средств, пусть даже каждое из них стоит по сто рублей? Я явно не из таких, поэтому буду оценивать каждую банку в отдельности.


Гель-скраб для душа оказался очень заурядным: тем самым невнятным гелем для душа с мелкими редкими абразивными частичками, который и на мочалку наносить как-то неразумно, и сам по себе использовать неудобно. Пенится он средне, очищает нормально, но этот самый микромассаж я не ощущаю вообще. Увлажнения нет, но и сухости тоже. Плёнки, присущей гелям для душа, я не заметила. Пахнет апельсиновым соком, не слишком ярко, немного синтетически, ну, в общем, как и сами соки.
Состав (увеличивается):
Цена: около 100 руб. за 250 мл.

Горячий антицеллюлитный скраб для тела на первый взгляд оказался совсем не горячим, и, более того, совсем не скрабом. Кремово-муссовое, приятно пахнущее корицей содержимое этой банки содержит в себе ещё меньше частиц, чем гель для душа, причём того же крошечного размера. Это явно не тот скраб, который поможет разогнать жир. Кроме того, размазывая это суфле по телу, я совсем не ощутила обещанного разогревающего эффекта, который обычно для пущей убедительности сопровождает антицеллюлитные средства.
В конечном счёте, я вывела для себя два варианта использования этого скраба. Первый - распарить кожу, нанести его на мочалки-перчатки и интенсивно растирать и массировать проблемные зоны. В этом случае после душа, укутавшись в халат, можно почувствовать приятный подогрев в нужных местах. Здесь, в сочетании с грубым массажем, скраб даёт отличный эффект: тут и разглаживание кожи, и смягчение, и общее выравнивание "корки". Второй вариант - добавить абразив. Мне очень нравятся скрабы на основе спитого кофе, я считаю их лучшими по отшелушиванию и ненавязчивому увлажнению, но готовить их не всегда есть возможность и желание. А здесь - уже готовая кремовая основа со всеми необходимыми для длительного хранения консервантами. Получившийся скраб мне вполне понравился, он уже сочетает все удобства магазинного средства с эффективностью кофе.
Состав (увеличивается):
Цена: около 150 руб. за 500 мл.

Где купить: косметика Floresan продаётся в супермаркетах (например, Ашан), подземных переходах. Полный список официальных точек продаж здесь. Есть также интернет-магазин.

В конечном счёте, я осталась в неком недоумении от опробованных средств. Я не могу назвать их неэффективными, но они какие-то... несостоятельные? В любом случае, это неплохие варианты для самомотивации. Не вижу ничего стыдного в том, чтобы купить что-то только для того, чтобы больше внимания уделять своей фигуре, делать массаж и заниматься физкультурой. Главное - стремиться! А то, как вы себя вдохновляете - дело десятое.

А вы что-нибудь пробовали из оранжевых банок? Поделитесь впечатлениями!

24 комментария:

  1. О, спасибо тебе за обзор - у меня к этой "линейке" похожие сантименты, и меня постоянно сбивает с толку, что, зачем, куда мазать, и в каком порядке)) У меня был какой-то гель (вот видишь, я даже не помню, так их много!)), ну не знаю, что он там делал, но психологически-успокоительный эффект был)))

    ОтветитьУдалить
  2. Уже несколько банок скраба на себя вымазала))) Мне еще нравится их термо-маска

    ОтветитьУдалить
  3. а мне скраб кажется очень даже скрабом...частички жесткие, да и разогревающий эффект я чувствую

    ОтветитьУдалить
  4. Я раньше любила их банки, может снова попробовать купить)) у них неплохие кремы-гели для коррекции с холодящим эффектом. Только уже не помню какой именно самый лучший, тк там отдельно для ног, живота и пр. и не у всех одинаковый эффект.

    ОтветитьУдалить
  5. пробовала антицеллюлитные маски и горячую и холодную, горячая просто вау, от холодной эффект не заценила поскольку положенное время не смогла выдержать замерзла так что зуб на зуб не попадал - видимо мяты переложили

    ОтветитьУдалить
  6. и мне эти два средства нравятся, а всякие гели-ерунда))

    ОтветитьУдалить
  7. Психологически-успокоительный эффект - чуть ли не главное, что эти средства дают))

    ОтветитьУдалить
  8. Ого, понравился, значит-с)
    Масками я себя пользоваться не приучила, всё как-то накладным кажется.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, тогда точно надо посмотреть) Гели и правда так себе, ну, по крайней мере, то, что я пробовала.

    ОтветитьУдалить
  10. Наверное, у меня кожа менее восприимчива, мне надо хорошенько растереться, прежде чем я почувствую что-то.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, помню, что холодят они неплохо, но какого-то эффекта я не дождалась. Хочу их масла попробовать.

    ОтветитьУдалить
  12. Маски я пока не осилю, мне кажется, лень мне в них заворачиваться... но, может, подход сделаю)

    ОтветитьУдалить
  13. У меня одно время царила на полках вся линейка, я купила все продукты, веря в эффективность, если пользоваться комплексно, да еще и от одного производителя. В первые две недели видела эффект, кожа разгладилась, все подтянулось. А потом он пропал и больше никогда себя даже мало-мальски не проявлял. Обычные скрабы и не менее бюджетные антицеллюлитные средства от других производителей имели эффект, а тут просто ничего. 

    ОтветитьУдалить
  14. Ого, наверное, кучу времени потратила на всё это(( Жаль, они мне нравятся по непонятным причинам, хочется их покупать...

    ОтветитьУдалить
  15. Оранжевые банки мимо меня прошли. И я всегда удивлялась тому, что их вообще покупают - для меня они абсолютно непривлекательны.

    Всякие дренирующие кремы я с осени забросила. Даже не знаю, буду ли покупать что-то подобное в ближайшее время. Может быть, снова какое-нибудь мыло с водорослями.

    ОтветитьУдалить
  16. привет) я как-то покупала этот скраб в банке и мне показалось, что он неплохо разогревал кожу.. хотя, может у меня кожа более чувствительная, поэтому и ощутимее казалось)
    если интересно - заходи к гости в мой блог - http://beautyboxbyshirley.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  17. Патриотизм берёт своё, видимо))

    Я потихоньку к лёгким кремам-гелям возвращаюсь с приходом лета. Эффект от них, конечно, не такой выраженный, но пока хватает)

    ОтветитьУдалить
  18. У меня кожа как у слона, так что неудивительно)

    ОтветитьУдалить
  19. О! Я с небольшим опозданием в четыре месяца)
    У меня были и гель для душа, и горячий скраб (который, кстати, мне понравился), и до сих пор стоят всякие крема и термо-маски. Особого эффекта я от них не вижу, и мне всегда завидно читать, когда кто-то пишет "через месяц регулярного использования мой целлюлит прошел совсем" - у меня не прошел)))Но один эффект все же есть - действиетльно, когда я достаю это дело из шкафчика и начинаю скрабить-обертывать-намазывать, я как-то внутренне организуюсь и настраиваюсь на похудение. Так что, действительно, купить себе мотивацию за 100 рублей - вполне оправданная трата)

    ОтветитьУдалить
  20. Мне особенно нравится натираться ими после тренировок - как будто закрепляю результат))

    ОтветитьУдалить
  21. мне, показалось что он покалывал кожу, особенно когда стала смывать теплой водой.

    ОтветитьУдалить
  22. Да, есть такое, но у меня если только распарить кожу.

    ОтветитьУдалить
  23. может обжечь вас. читайте подробнее http://www.irecommend.ru/content/anus-beregite-kogda-popu-mazhete

    ОтветитьУдалить