среда, 13 июня 2012 г.

Giveaway Roundup

Не знаю, как вам, а мне очень нравится, что за последний год-полтора в наших блогах прижилась традиция делать раздачи призов. Всегда приятно попытать счастье и, возможно, получить приз от уважаемого блоггера. Единственный негативный момент, который я вижу - это "засорение эфира" ссылками на розыгрыши. Тем не менее, мне хочется как-то поддержать девушек, дарящих нам подарки, да и, что уж там, самой получить шанс выиграть приз. Поэтому я решила попробовать делать подборки розыгрышей. Не обещаю, что эта рубрика будет регулярной, но я постараюсь! 


Предлагаю обсудить тему розыгрышей призов в блогах. Нравится ли вам идея? Не раздражают ли постоянные ссылки? Считаете ли вы это хорошим способом для популяризации ресурса?

23 комментария:

  1. Катюш, классная идея! Моя лента разрослась до немыслимого количества подписок, что-то можно и упустить из виду, но когда ссылок на розыгрыши  в ленте много, тут уж захочешь - не пропустишь. 

    Мне нравится идея с розыгрышами, отличный способ привлечь новых читателей и узнать о новых, интересных блоггерах. 

    ОтветитьУдалить
  2. У меня почти все розыгрыши (99%) не требуют ссылок лайков и т.д. На данном этапе мне хочется замотивировать читателей больше общаться и не стеснятся высказывать свое мнение. Хочется получить больше отзывов и разносторонний взгяд на самые разные темы.

    Я сама редко участвую в розыгрышах, но недавно выиграла в одном, было приятно %)

    Мне ссылки не мешают, я их просто прокручиваю. Так что можно сказать, что они в каком-то смысле не работают для привлечения меня, как читателя. Но в целом это помогат расширить аудиторию. Кого-то раздражают ссылки, но новых читателей они таки приносят. М.б. в будущем я буду пользоваться таким приемом, не хочу зарекаться.

    ОтветитьУдалить
  3. Моя лента тоже много времени требует, но я понимаю, что ни от кого не хочу отказываться. Один раз устроила "чистку" - так потом сама чуть ли не с адресной строки в блоги заходила)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне нравится твоя позиция - мотивировать общаться. Я всегда с интересом читаю комментарии к твоим giveaway-постам, там много можно почерпнуть. Вот, например, выяснила, что люди в целом с минералами мало знакомы, а мне казалось, что их все успели попробовать, когда они были в тренде.

    По поводу эффективности метода - блогроллы работают куда круче в плане притока новых читателей. 

    ОтветитьУдалить
  5. Блог-роллы хорошо работают, если тебя в них упоминают, а если ты их сам пишешь, то приток от них небольшой. Мне так кажется.

    Мне тоже казалось, что минералы успели попробовать и забыть.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну да, это-то я и имела в виду)
    бб-кремы та же участь ждёт, интересно?)

    ОтветитьУдалить
  7. Я думаю, что да, немного в другой форме. У классического ВВ большая, но все-таки ограниченная аудитория. Скорее они займут свою законную нишу и станут привычным средством, как обычный жидкий тон, но без ажиотажа.

    ОтветитьУдалить
  8. Кстати, полезно, если кто-то, кого ты упоминаешь, лайкает тебя или ретвитит вместе со спасибо. Это способствует небольшому обмену аудиторией. 

    Но если писать блог-роллы только из-за этого, то оно того не стоит. Я бы столько времени съекономила, если бы блог-роллы только читала, а не составляла, ты не можешь себе представить))))

    ОтветитьУдалить
  9. Я раньше знала  гораздо меньше интересных блогов,чем сейчас. Вспоминаю,как на них выходила...в большинстве своем это блог -роллы или розыгрыши. Но сейчас, те девушки, кто их пишет, рассказываают чаще всего об одних и тех же своих любимых авторах, поэтому новых имен я уже почти не открываю. А вот когда в ленте розыгрыш - обращаешь внимание, конечно. Для меня получается,что розыгрыш дает больше возможностей, чем блог-ролл. 
     Розыгрыши не раздражают, только если уж очень большой пост с тысячей разных условий))

    ОтветитьУдалить
  10. милана (zemaju)13 июня 2012 г., 22:53

    классная идея)
    у меня все стихийно, то я участвую во всеч розыгрышах, то все игнорю. вот за последний месяц мне повезло аж 3 раза. Круто ведь. )

    ОтветитьУдалить
  11. Может быть... если европейские хотя бы на чуточку к азиатским приблизятся)

    ОтветитьУдалить
  12. Зато, думаю, твой блог не был столь многогранен. В любом случае я - за блогроллы, хоть  и не представляю, сколько времени на них нужно выделять, причём регулярно, и сколько всего нужно держать в голове.

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, надо начать снова делать подборки блогов. Я уже на многих подписалась с момента последнего своего поста, а так о них не рассказала. И ещё очень жаль, что некоторые любимые авторы перестали писать: i_beauty, norskehuldra

    ОтветитьУдалить
  14. Ого, вот ты везучая! Я обычно стараюсь участвовать, если есть время на все перепосты и т. д.

    ОтветитьУдалить
  15. Я с тобой очень  согласна, и еще girl_z и  easybeauty .  Девушки замечательные.

    ОтветитьУдалить
  16. Это точно... многих можно перечислять...

    ОтветитьУдалить
  17. Гранья больше, гранью меньше)))) Иногда так хочется спать, что думаю - а может ну его ?:))))

    ОтветитьУдалить
  18. Отличная идея собрать все розыгрыши в одном месте!
    Спасибо!
    Частенько участвую, бывает,что выигрываю)

    ОтветитьУдалить
  19. Мне кажется, эти все графики блоганья, которые мы сами себе придумываем, только нам одним и нужны, а читателям без разницы, в какой конкретный день выйдет обзор - сегодня или завтра.

    ОтветитьУдалить
  20. У меня графики если и есть, то исключительно для себя самой. С моей загрузкой без базового плана было бы невозможно найти достаточное время на блог)))

    ОтветитьУдалить
  21. Мне ужасно не нравятся розыгрыши, в которых надо попиарить блог. Зачем это надо? Нагнать толпу. И сазу возикает воспрос - а автор пишет от большой любви к косметике или с коммерческими целями?
    Все, кто ищет, все равно найдет. Я за читстоту любви :-))

    ОтветитьУдалить
  22. Не видела ещё наших блоггеров, которым удалось бы коммерческую выгоду извлечь из своего хобби))  

    ОтветитьУдалить