суббота, 9 июня 2012 г.

Naive. Масло для демакияжа

В моём блоге уже был пост о гидрофильном масле Naive, но на этот раз я хочу ещё раз поговорить о нём, только уже об оливковом варианте. Как выяснилось, оно сильно отличается от цитрусового, и в этом посте я хотела бы рассказать, в чём именно.

По-большому счёту, все азиатские гидрофильные масла очень похожи. Они немного специфичны в использовании (необходимо нанесение на сухую кожу сухими руками, обязательное использование очищающего средства после смывания масла и т. д.), но подчистую растворяют весь макияж, в т. ч. и стойкие подводки, туши. В этом у меня к Naive Deep cleansing oil (olive) нет претензий, ну, разве что, времени на это требуется чуть больше, чем я привыкла. Кроме того, оно абсолютно не раздражает глаза. Минусы же заключаются в том, что оно более плотное и более жирное, чем другие масла, и не вполне смывается водой. Я вижу, как при добавлении воды оно превращается в непрозрачное молочко, как и положено, но ощущение толстой жирной плёнки на лице меня не покидает вплоть до намыливания пенкой. К тому же, не каждое средство для умывания с таким жирным слоем справляется: пару раз отказавшись от азиатских пенок, полирующих до скрипа, в пользу более мягких органических аналогов, я обнаружила видимое ухудшение своей и так не безупречной ситуации с забитыми порами и неровным рельефом. В то же время, никакого дополнительного ухода, который можно было бы ожидать от такой текстуры, я не ощутила.

В конечном итоге, я не считаю это масло недостойным применения. Я использую его до конца, но повторять не планирую. Я знаю, что это масло - одно из самых доступных в оффлайн-магазинах, но  я не рекомендую его для знакомства с азиатской косметикой. Если вы хотите узнать, что такое "не масляное масло", растворимое водой, лучше попробовать что-нибудь другое, например, Hipitch.

СоставMineral Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Peg-20 Glyceryl Triisostearate, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Water, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Fragrance.

Цена: $9.5 за 170 мл.

Где купить: я заказывала на sasa.com, но есть и другие варианты.

Информация по теме:

8 комментариев:

  1. вот мне оно тоже после Hipitch не идет совсем

    ОтветитьУдалить
  2. Слишком жирненькое, да. Впрочем, неэффективным тоже не назову.

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна, оба без дозатора неплохие, ноantallex.ru не лучшие. А вот с шиповником от naive мне очень понравилось. Правда, расход тоже порядочный, но вот этой жирности нет 

    ОтветитьУдалить
  4. Надо будет взять, если решу пользоваться маслами дальше.

    ОтветитьУдалить
  5. Дария Биленец1 июля 2012 г., 1:20

    я тоже его использую, но только когда на лице много косметики, пенка после него обязательна, жирный гадёнышь..=) в фаворитах пока ВОВ с кислотами, но на лето пришлось отложить. Для ежедневного использования открыла для себя клинзер Скин 79.

    ОтветитьУдалить
  6. Это масло-как раз первое мое знакомство с гидрофильными маслами )) Правда и смываю его азиатской пенкой.Вроде ничего так.

    ОтветитьУдалить
  7.  Да, это точно, его надо обязательно смывать, да чем-нибудь посильнее.

    ОтветитьУдалить
  8.  Да, оно неплохое, но в плане тактильном есть и получше.

    ОтветитьУдалить