суббота, 22 сентября 2012 г.

Не опять, а снова: ещё три бальзама для губ

Я знаю девушек, у которых целый ворох бальзамов для губ: в каждой сумочке, в каждом кармане, в каждом ящике стола. И всё ради того, чтобы не забывать пользоваться. Мне же такого количества будет, мягко говоря, многовато, т. к. требования к косметике такого рода у меня высокие. Я пользуюсь бальзамами для губ ровно дважды в день: перед нанесением макияжа и перед сном, и искренне считаю, что качественный продукт будет поддерживать идеальное состояние губ даже при ежедневном ношении стойких помад. Но на поиски такового требуется время, и поэтому этот пост - снова о трёх бальзамах (первая часть была здесь).
Первый - Completely kissable Vanila от Now foods - я получила в качестве бесплатного пробника с Iherb. Действительно пахнет ванилью, не слишком пошло и сладко, терпимо. Сам стик твёрдый, на губах практически не подтаивает, ложится плотным слоем и долго не впитывается и не стирается. За счёт этого он хорошо выполняет защитную функцию: предохраняет губы от обветривания, пересушивания. Но именно питательные  и увлажняющие свойства меня не удовлетворили. Губам комфортно, только если они под плёнкой, т. е. этот бальзам нужно постоянно обновлять, и мне это не подходит. Возможно, менее придирчивым и адептам натурального придётся по вкусу.
Состав (увеличивается):
Цена: $1.85 за 4.25 г.
Где купить: iherb.com.

Второй - бальзам с термальной водой от Dermophil - много раз попадался мне на глаза в супермаркете, где я обычно покупаю продукты. Но взяла его я только после нескольких очень настоятельных рекомендаций от нескольких моих знакомых. И он того стоил! Это тот самый бальзам, которым можно пользоваться всего два раза в день, и губы будут в полном порядке. Он довольно лёгкий, ложится тонким слоем и быстро впитывается, сразу смягчает и увлажняет на весь день, притом не выглядит жирным. Кроме того, мне понравилась крышечка на резьбе - никогда не потеряется и не приведёт к катастрофе в сумке, что важно для любителей носить бальзам с собой.
Состав (увеличивается):

Цена: около 150 руб. за 3.5 г.

Где купить: гипермаркет Наш дом, Рив Гош.

Ну а третий - легендарный Carmex original - я попробовала уже из любопытства, просто чтобы сложить своё мнение о культовом, но недоступном в России продукте. Сейчас это лучший бальзам для губ из всех, что у меня были. Меня не смущает ни аромат (для многих он напоминает вьетнамский бальзам "Звёздочка", но для меня это скорее просто лёгкий ментол), ни небольшое покалывание губ в течение 5-10 минут после нанесения, ни формат баночки. Вкуса я и вовсе не ощущаю. Мне нравится многофункциональность "Кармекса" - он отлично восстанавливает и заживляет даже сильно повреждённые губы за ночь, справляется с базовым ежедневным увлажнением и защищает губы зимой. На губах не ощущается и не выглядит жирным, оставляет тонкую плёночку.
Состав (увеличивается):
Цена: около $3 за 7.5 г.
Где купить: ebay.com, asos.com.

А вы уже нашли "тот самый" бальзам для губ? Или пока что переводите неподошедшее на кутикулу (работает, кстати, на ура)?

Информация по теме:

23 комментария:

  1. Для меня лучший - Neutrogena
    Norwegian Formula Intense Repair Lip Balm - идеально заживляет, моментально увлажняет, не оставляет пленки (меня она раздражает). Но недоступен у нас:(
    Еще неплох Korres Lip Butter в баночке, Belweder (если бы еще не запах).

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, привет! Очень понравились бальзамы, особенно по описанию Дермофил и Кармекс. Я до них еще не добралась.
    У меня на данный момент из любимых набор бальзамов фирмы i love, пользуюсь одним из трех - с ароматом клубники и молочного коктейля, хорошо смягчает и не смущает, что он в баночке. И Belweder витаминный c маслом сладкого апельсина, аромат цитрусовый, очень нравится текстура и удобный дизайн.

    ОтветитьУдалить
  3. у меня были два бальзама, из представленных тобой, кармекс и дермофил. навеорное я какая-то никакая, но я не понимаю всеобщего восторга насчет них. самые обычные бальзамы для губ, которые по сути ни хуже ни лучше (лично мне не дделают) наношу их просто для успокоения души и все. хотя у меня наверное просто нет проблем с губами

    ОтветитьУдалить
  4. Я обожаю Кармекс! Он мой единственный и постоянный бальзам для губ на протяжение нескольких лет :-) ...только я, ради разнообразия, аромат периодически меняю.

    ОтветитьУдалить
  5. я тоже очень люблю кармекс) особенно его запах)) и что для меня важно - хотя у него такой сильный запах, вкуса совсем нет. вот сейчас купила nivea sos, он похож на него, хороший, но если случайно попадет на язык - фу

    ОтветитьУдалить
  6. я отношусь к девушкам, у которых много бальзамов, т.к. я еще не нашла самы-самый, которым бы опльзовалась всегда, и вообщем у меня и в сумке и в кармане куртки и на столике-всё разное

    ОтветитьУдалить
  7. Belweder я тоже любила, покупала не раз, но потом он вдруг перестал на мне работать. Neutrogena попробовать давно хочу, говорят, у них и кремы для рук-тела очень даже ничего, да ещё и без отдушек.

    ОтветитьУдалить
  8. Как в комменте выше уже ответила, Belweder я тоже любила и не раз покупала, а потом он вдруг перестал оказывать на мне нужный эффект. Интересный набор, хорошо пошёл бы на подарок подруге по какому-нибудь мелкому поводу)

    ОтветитьУдалить
  9. Может быть, я, когда начала помадами пользоваться, стала гораздо более разборчивой в этих делах. Сейчас, если не пользоваться, будут сохнуть.

    ОтветитьУдалить
  10. А я решила базовую версию взять, как эталон. Мне запахи особо не важны)

    ОтветитьУдалить
  11. Хах, а кто-то наоборот на Кармекс именно из-за запаха жалуется:)

    ОтветитьУдалить
  12. Ну должна же быть какая-то отдушина, верно? У кого-то это лаки, а у кого-то бальзамы - что ж такого))

    ОтветитьУдалить
  13. Neutrogena - только смотрите тот, что в тубе, он клёвый, а в банке - вазелин, его даже еда не берет, бронезащита. Кремы не пробовала, у нас нет Neutrogena:(

    ОтветитьУдалить
  14. Как это нет? В аптеке на Щетинкина крема для рук продают и для тела бывают :)

    ОтветитьУдалить
  15. Ну да, я тоже сначала покупала "ориджинал", а когда попробовала с ароматом вишенки - вообще в экстаз пришла :-) вот теперь и чередую.

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, которая возле магазина "Сударушка"), там точно видела.

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо! Ты моя спасительница!:)

    ОтветитьУдалить
  18. из твоего обзора пробовала все кроме carmex. Фаворит у меня пока один-Fresh, был бы он еще доступней географически...

    ОтветитьУдалить
  19. Fresh я давно хотела попробовать, но для этого нужно заказать что-то ещё ненужное, а я пытаюсь от этого отучиться))

    ОтветитьУдалить
  20. обожаю бальзамы для губ! это моя самая большая страсть и "Отдушина". Безбожно их теряю,покупаю в нереальных количествах ..)Люблю за милый дизайн и ощущение мягкости на губках)!) Очень интересно было твой обзор читать) Сама больше всего уважаю кармекс и блистекс) они мне показались самыми самыми эффективными)а воообще рада знакомству! можешь почитать в моем бьюти блоге о бальзамах для губ :вот адрес http://chribon.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  21. бальзамов у меня тьма, но на данный момент в любимчиках Neutrogena Intense Repair Lip Balm ну и Carmex. куда же без него)))

    приглашаю к себе в гости: http://poudre-nuage.blogspot.com/

    буду рада))

    ОтветитьУдалить