среда, 19 декабря 2012 г.

Бальзам для кутикулы Qtica

Кремов для кутикулы много не бывает, верно? Казалось бы, я перепробовала уже всё... но оказалось, что нет: и после первого положительного отзыва я уже искала на ebay бальзам Qtica.
Содержимое баночки отчасти напомнило мне Лимонную сенсацию Lush. Желтоватое, масляное. Но если Лимонная сенсация и в самом деле была, по-большому счёту, маслом, которое быстро впитывалось, то здесь что-то текстура больше парафиновая: она хоть и подтаивает под пальцами, но впитываться не спешит, оставляет больше липкости. Аромат сильный, навязчиво-парфюмный, если так можно выразиться, чем-то напоминает косметику из бабушкиного сундука.

Возможно, ожидания и впрямь были завышены, но Intense qiticle repair balm их не оправдал. У меня уже давно не было средства для кожи вокруг ногтей, нанеся которое на ночь, я не видела бы эффекта с утра. Говоря кратко, бальзам создаёт иллюзию работы, только пока не впитался полностью, совсем как дешёвая гигиеническая помада. После полного впитывания - кожа в том же состоянии, что и была до использования. У меня даже сложилось впечатление, что Qtica немного сушит. Разумеется, при отсутствии в уходе других бальзамов для кутикулы, руки пришли в плачевное состояние. Я пыталась комбинировать с кремами для рук, скрабами, пока баночка наконец не закончилась... но вывод один: без Qtica всё равно лучше.

Состав (увеличивается):

Цена: около $14 за 7,5 г и около $18 за 15 г.

Где купить: я покупала на ebay.

Информация по теме:

7 комментариев:

  1. я сейчас впечатлена кислотным кремом от Avon! Он не скажу, что увлажняет, но делает кожу вокруг ногтя совершенно идеальной, без намека на сухость и заусенцы.

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, а чтобы ты посоветовала использовать для этой цели, исходя из собственного опыта?

    ОтветитьУдалить
  3. Тут тоже кислоты, вот я и думаю - может мне вообще кислот не надо?) Но, всё-таки, надо у Avon попробовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне Lush "Лимонная сенсация" больше всего нравится. Я тебе откладывала как-то, жёлтое такое твёрдое масло, не подошло?

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, я совсем забросила свои кремы для кутикулы. Мне нравятся экспресс-средства в карандаше - удобно, быстро и эффективно)

    ОтветитьУдалить
  6. У меня карандашей как раз не было. Я вернулась к Лимонной сенсации после всех экспериментов в итоге.

    ОтветитьУдалить
  7. Меня как раз к ней не тянет. Вообще, все эти втиралки в кутикулу лежат себе без бела - что Бертс Бис, что Баджер.

    ОтветитьУдалить