воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Clinique. Уход за кожей.

Наверное, пришла наконец пора написать о том, о чём я писать в своём блоге ещё не решалась - о ежедневном уходе за кожей. На повестке дня - 3-Ступенчатая система Clinique.

Эта самая система обещает представлять собой комплексный уход за кожей (то есть очищение, отшелушивание и увлажнение). По результатам простого теста производитель относит вашу кожу к одному из 4-х типов. За достаточно длительное время использование трёхступеньки моя кожа успела побывать и сухой (это 1-й тип), и нормальной (это уже 2-ой), поэтому я не ограничилась в использовании стандартным набором из трёх средств для кожи одного типа.

Прежде чем начать свой длинный отзыв об уходе от Клиник, сообщу вам две важные вещи. Во-первых, эта косметика подходит далеко не всем и отзывы о ней очень противоречивые. В моём понимании она скорее лечебная, нежели уходовая, и быть может, вам нужны совсем не эти "лекарства". Во-вторых, эта косметика не для эстетов. В ней нет отдушек, поэтому запахи средств далеко не волшебные, в ней нет мгновенной эффективности и комфорта применения. Никакой волшебно гладкой кожи сразу после умывания, никакого свежего лица сразу после нанесения крема вы не получите. Положительный результат проявляется не сразу, но если он будет, то не исчезнет с лица сразу после того, как вы умоетесь другим средством. Ну, уже теперь можно с чистой совестью начать.

1-я ступень системы - очищение.  Клиник предлагает для этой цели два варианта - жидкое (Liquid Facial Soap, 200 мл) и твёрдое (Facial Soap, 100 г) мыло. Брусочёк твёрдого у меня лежит пока нетронутым, но жидким я пользовалась и для 1-го типа кожи,  и для 2-го. Мыло для 1-го типа кремообразное, совсем не пенящееся и очень деликатное, увлажняющее. Со смыванием косметики не справляется, отмывание не "до скрипа", но для сухой или чувствительной кожи - именно то, что нужно. Основная заслуга этой умывалки - она смогла привести мою сухую кожу к нормальной вместе с некоторыми из масок Montagne Jeunesse. Но с никакими другими проблемами, помимо сухости, жидкое мыло для 1-го типа кожи не борется, поэтому я перешла на умывалку для 2-го типа. 

Это уже совсем другой гель для умывания - жидковатый, прозрачный, отлично пенящийся. Отсюда и различие в экономичности - первого хватает на 3 месяца, а второго на полгода при ежедневном двукратном использовании. Свойства тоже иные - здесь уже нет увлажнения, но есть борьба с воспалениями. Они быстро проходят и впредь не появляются вовсе. Очищение очень качественное, смывает и косметику с глаз (хотя я такое не приветствую), но и не сушит, что тоже важно. В целом влияние на кожу положительное, состояние улучшается и словно поднимается иммунитет. Короче говоря, один из самых удачных продуктов марки в моём рейтинге, пользуюсь уже почти год. Состав вы видите справа.
Стоит отдельно отметить упаковку с качественным  и надёжным дозатором, которую можно по окончании средства приспособить под гели для душа и т. п. 

2-я ступень системы - отшелушивание. Здесь предложены ненавистные всем спиртовые лосьоны (Clarifying Lotion, 200 мл и 487 мл). Наверное, как раз для ненавистников спирта был создан "нулевой" лосьон, где спирта нет. Но у меня - лосьон для 2-го типа кожи, и спирта там 57,5%. Возможно, звучит пугающе, но как всегда призываю вас смотреть на факты. Для меня негативное действие спирта закончилось на сильном ощущении холода на коже, которое даёт лосьон. В остальном никаких проблем: ни высушивания кожи, ни прогрессирующего купероза, ни раздражений лосьон не вызвал. Он действенно сужает поры, что в разы сократило масштаб проблемы чёрных точек, действительно качественно отшелушивает. Следы от прыщиков, сами прыщики и прочие воспаления проходят очень быстро, из чего я делаю вывод о хороших антибактериальных свойствах лосьона и использую его после чисток. Кожа со временем становится более гладкой.

Для разных типов кожи лосьоны окрашены в разные цвета, что довольно удобно. Лосьон в 200 мл упакован в цилиндрическую бутылку, как и жидкое мыло. Под крышкой - просто широкое горлышко (с десятикопеечную монету, наверное). Более интересно сделана большая упаковка. Наверху есть откидывающаяся крышка, а под ней - дозатор, к которому нужно приложить ватный диск и пару раз нажать. Очень интересная конструкция! Вот она, а заодно и состав лосьона-двойки (увеличивается).
Обычной упаковки лосьона хватает на  4 с лишним месяца, если использовать каждый день дважды. Вполне удовлетворительная экономичность.

 3-я ступень системы - увлажнение. Думаю, стоит сразу оговориться, Уникальный увлажняющий гель (Dramatically Different Moisturizing Gel) я не пробовала. В качестве дневного крема я использовала Увлажняющий крем, предотвращающий появление признаков старения (Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer, 30 мл и 50 мл). Многим этот крем покажется чересчур жирым, но сухая кожа поедает его довольно быстро, хоть и медленнее, чем другие кремы.  От крема я ждала прежде всего увлажнения. Да, оно было, но весьма посредственное  - серьёзных шелушений не возникало, но и чудес он не творил - просто поддерживал кожу в стабильном состоянии, на что способны и многие кремы из масса. На редкие высыпания не повлиял никак, купероз чуть ли не усилил, про солнцезащитный фактор и "предотвращение появления признаков старения" мне сказать и вовсе нечего. Хоть макияж на этом креме лежит нормально, не течёт и не скатывается. Но главное - крем сильно забил мне поры на лбу, хотя вообще говоря моя кожа никогда не была к этому склонна.

Помимо Superdefense, я использовала Ночной увлажняющий крем с антиоксидантами (Super Rescue Antioxidant Night Moisturizer, 50 мл), который как раз рекомендуется в тандеме с ним. Этот крем довольно жирный, в жару в нём"спать невозможно, наутро всё лицо покрыто испариной. Не понравилось также, что он до конца не впитывается, каким бы тонким слоем я его ни наносила и как бы ни втирала. Всё равно утром при умывании - противная склизскость. Но это было бы не так важно, если бы крем давал стабильный эффект.

А с этим сложновато. При разовом применении он устраняет шелушения, улучшает цвет лица, увлажняет - в общем, ведёт себя как самый приличный крем. Но стоит попользоваться им дней 5 - и уже ровным счётом никакого положительного эффекта нет, и очень сильно забиты поры. В конечном итоге - я его использую на случай SOS при  обезвоживании кожи. К сожалению, состав обоих этих кремов у меня не сохранился, хоть и интересно, что там такого "порозабивательного". 

Цены на продукцию Clinique очень разнятся в различных сетях, но в отношении порядков вас сориентируют цены с официального англоязычного сайта компании. Что же касается качества, то первыми двумя ступенями я довольна, а кремами - пока нет. Но я не горюю по этому поводу, средства отлично справляются со своей работой и в комплексе с другими увлажнителями. А как у вас отношения с Clinique?

11 комментариев:

  1. Как мне рассказывал консультант Клиник, мыло ни как не предназначено для снятия косметики, прежде всего лучше умыться пенкой, а потом только мылом, иначе поры могут забиться от тональников и пудр,мыло с этой проблемой не справляется. И нужно обязательно наносить увлажняющий лосьон после тоника перед нанесением увлажняющего кремика )))

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего не скажу о Клиник, не пользовалась. Но совершенно точно, если крем не впитывается (там где ты пишешь о ночном), значит он твоей коже не нужен. Она его просто "не берет" за ненадобностью. Значит кожа у тебя все-таки больше нормальная.

    ОтветитьУдалить
  3. 2kosharik26: Да, я согласна, всё же снятие макияжа и очищение кожи - две разные вещи, предпочитаю для первого использовать молочко. Вот насчёт увлажняющего лосьона... они у себя на сайтах рассматривают систему как полноценный вариант. Да и для меня лично 2 лосьона сразу - перебор))

    2Jen: Это точно! Но в моменты обезвоженности кожа его прям в процессе намазывания поедает. Вообще странный крем, видимо, для уж совсем критичных случаев.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень полезный обзор! Прошла тест - у меня 2 тип кожи.

    ОтветитьУдалить
  5. у меняиз 3ступеньки всегда есть мыло для умываня, я его обожаю просто (для 1го типа кожи) и лосьон, тоже 1.После лосьона ощущение чистоты поразительное, особенно летом. крем был, не помню какой, но тоже увлажняющий-целлофанновый пакет, не впитывался, мне было в нем даже жарко, нго если говорить правду, то он все же заметно увлажнил кожу, разгладил мимические морщинки на лбу. крем для кожи вокруг глаз all about eyes rich совершенно не понравился, не увлажнял, но зато адски щипалкожу, даже на ночь его наносить не могла, с утра глаза были раздраженными

    ОтветитьУдалить
  6. 2zemaju: А мыло твёрдое или жидкое? Насчёт крема для глаз я думала, но с опаской: всё же кремы не сильная сторона Clinique.

    ОтветитьУдалить
  7. а это неполный состав лосьона, надо еще там где стрелочка отодрать :)
    И посмотреть, там вообще салициловая кислота есть?

    ОтветитьУдалить
  8. 2pupsiknya: Нет, это весь состав, дальше было уже что-то не то... да и не может быть красителя больше, чем чего-то ещё, он обязатлельно на последнем месте.

    ОтветитьУдалить
  9. ни мыло, ни жидкое мыло у Клиник не предназначено для снятия косметики. а умывать им глаза вообще смерти подобно для кожи век. для этого существуют спец средства

    ОтветитьУдалить
  10. Конечно, я тоже не любитель таких вещей. Но часто спрашивают о способностях средства в экстренных случаях справляться с макияжем,к тому и замечание об этом.

    ОтветитьУдалить