четверг, 16 июня 2011 г.

Mary Kay. Mineral Powder Foundation

Я не очень люблю сетевую косметику, как я уже писала, но тем не менее считаю, что хорошие продукты можно найти и в этом сегменте. Минеральная рассыпчатая пудра Mary Kay (около 500 руб. за 8 г) заслужила себе неплохую популярность в наших стройных рядах, и я решила её попробовать.
Как вы уже заметили, пудра заявлена как foundation, то есть основа. На самом деле же плотность покрытия где-то между средней и высокой и до foundation она чуть не дотягивает: да, выравнивает общий цвет лица, маскирует мелкие дефекты, но всё же для идеального покрытия её нужно нанести так много, что уже начинает проявляться "пыльный" эффект. Впрочем, если не стремиться к этому, то она лежит на лице не слишком плоско, довольно естественно усаживается на лице (за счёт мелкого помола, видимо). Но тем не менее - она совершенно матовая.

В линейке представлено 5 оттенков. Первый из них (Ivory 1) довольно светлый и нейтральный, у меня второй (Ivory 2) и могу сказать, что называя его слоновой костью производитель явно погорячился. Это уже средний оттенок с очевидным кирпичным подтоном. Он способен немного подстроиться под ваш цвет лица (но только немного).
Я уже написала, что пудра довольно хорошо скрывает недостатки, но не лишним будет также упомянуть, что носить её поверх тонального крема не получится - иначе некрасивая штукатурка обеспечена. К кисти для нанесения продукт не очень требователен: можно использовать и более мягкую беличью для плотного покрытия, и более жёсткую козью для лёгкого припудривания. Предложенная кисть для нанесения минеральной пудры именно в этом качестве меня совсем разочаровала: грубовата, наносит пятнами и плохо растушёвывает.

Мне не понравилось, что даже после увлажняющего крема пудра чуть стягивает мою нормальную кожу. Думаю, для сухой она не подойдёт, а на жирной не будет никакого дискомфорта.
Дизайн упаковки минималистичен: пластмассовая баночка с хромированной крышкой, которую можно при необходимости даже использовать как зеркало. Надо сказать, что за почти год использования она не исцарапалась, как это часто бывает. Но отпечатки пальцев на ней остаются. И ещё надо сказать, что она нескончаемая - 8-ми грамм хватит где-то на полтора года ежедневного использования.

Как я помню, пудра была выпущена в эпоху дикой популярности всего минерального, но насколько она отвечает заявленному в названии, судите по составу.
Итог: качественная пудра для комбинированной/жирной кожи со средневысокой степенью покрытия. 8 из 10 - за то, что стягивает нормальную кожу.

Вы пробовали декоративную косметику Mary Kay? Какие у вас впечатления?

14 комментариев:

  1. Катюш, спасибо за полезный отзыв! 
    Я все в раздумьях, нужна ли мне минеральная пудра как таковая... Оттенок, честно говоря меня смутил, выглядит как бронзирующая))  А вот то, что матовая - это огромной плюс именно для моего типа кожи. Вообщем, буду думать) А какова цена продукта?
    Из МК в восторге от минеральной )) пудры с осветляющим эффектов, пользуюсь очень активно, под бровь, и в качестве иллюминайзера. Тени МК мне не понравились в плане не стойкости. Крем я не поняла, но и пользуюсь очень редко... Кисти мне все показались жесткими...

    ОтветитьУдалить
  2. о, я ее очень любила)
    почти всю банку использовала
    именно как основу, без тонального крема
    а потом перешла на "чистые" минералы
    вот сейчас даже не могу вспомнить свои ощущения в сравнении с минералами, давно это было
    но иногда хочется повторить
    возможно, из-за диметикона, но кожа моя мне с ней нравилась

    ОтветитьУдалить
  3. Цена там указана в скобках, на оф сайте сейчас 480 руб, но если сделаться консультантом - наверняка дешевле будет.  Я не спец по составам, но говорят, что она вовсе не минеральная, а просто минерализированная.

    Крем - такое дело, надо долго пользоваться постоянно, чтобы оценить эффект. Про пудру с осветляющим эффектом слышала, но подробно её не рассматривала для себя. Хочу MAC CCB.

    Насчёт кистей - мне нравятся Jeans, купила на интершарме  и не нарадуюсь.

    ОтветитьУдалить
  4. Она качественная, но мне почему-то хочется либо идеального цвета, либо вуали, а не чего-то промежуточного. Минералы надо наконец освоить, но как их брать? Пробники заказывать?

    ОтветитьУдалить
  5. Дана Мешкова16 июня 2011 г., 3:30

    Погрячился производитель - ахаха :) Да уж, кирпичи и бронза, какая там  кость! Я не пробовала ничего из МК :(

    ОтветитьУдалить
  6. Катерина, композиция в фотографии, где показан результат нанесения пудры на тело, не очень удачная. я долго соображала - что это?
    не очень удачный участок тела для демонстрации, тем более, что на руки пудра не наносится.
    а вообще информация интересная и с юмором, как впрочем и все твои материалы на эту тему. молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Привет) У меня есть кисть двусторонняя, я ей довольна,  хорошо тушует тени. 
    А вот тени этой марки  мне не подошли, у меня на них аллергия, сразу красные глаза, еще был дневной защитный крем  (по составу как тональник) для нормальной и сухой кожи слоновая кость светлый, он на лице как замазка, т.к. в нем масла, использую больше как консилер в прохладную погоду,  в жару все течет. Есть еще румяна с блестками, вот ими я очень довольна)

    А у пудры правда тон отдает в рыжину

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, да, цену я не заметила! Не поверишь, 2 раза прочитала))
    Вот как бы еще научиться различать где минералы, а где минерализация...

    ОтветитьУдалить
  9. На лице не так критично эта рыжина выступает, но тем не менее...

    ОтветитьУдалить
  10. На лице фотографии совсем непоказательны, к тому же на лицо она так жирно не наносится обычно. Это не демонстрация работы пудры - это только демонстрация цвета.
    Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за опыт! А какие именнно румяна?

    ОтветитьУдалить
  12. да, Катя, лучше всего начинать с пробников
    так оттенок проще подобрать, и минералы "распробовать")
    набор новичка - несколько баз, пару-тройку вуалей *обычную, матирующую и глоу* и тени
    ну и кабуки, конечно)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за советы, я как соберусь, буду знать эксперта в этих делах)

    ОтветитьУдалить