вторник, 28 декабря 2010 г.

Got 2b in your face. Pure intent clay masque. Рассказ в картинках.

Думаю, вам уже порядочно надоело читать мои длинные тексты, поэтому я решила сделать своего рода фото-репортаж (или фото-отзыв) об очищающей маске Got 2b Чистое намерение.

Линия Got 2b in your face от Schwarzkopf&Henkel известна не очень большому кругу потребителей, в основном популярна линия для волос. Поэтому (а может, потому что) достать маску в Москве сложновато. Она бывает в некоторых магазинах «Перекрёсток» и некоторых гипермаркетах «Твой дом», хотя лично я её в магазинах так и не встретила. Цена — около 250 руб.

Несколько вводных слов о маске: она на основе белой глины (каолина), поэтому подойдёт для нормальной и жирной кожи. Сухую кожу больно пощипывает в самых обезвоженных местах, очень сильно стягивает, так что приятного в её применении мало. «Чистое намерение» - тяжёлая артиллерия, поэтому применять её стоит не чаще 2-х раз в неделю.

Я прошу тех, чьё чувство прекрасного не выдержит крупных планов носов под маской и без неё, под кат не заходить:) А для тех, кому как раз это и интересно, все фото увеличиваются.
Упаковка довольно вместительная (целых 200 мл), но очень неудобная. Пластмассовая туба жёсткая, и маска выдавливается из этого отверстия с трудом.
Несмотря на то, что маска из глины, никакого песка и прочих неоднородностей в ней нет. Это равномерная кремовая светло-серая масса, очень лёгкая. Для нанесения я использую кисть Рив Гош professional, чтобы маска не забивалась под ногти и наносилась более тонким  и аккуратным слоем.
Работу маски я хочу проиллюстрировать на примере пор на носу — там они наиболее заметные и наиболее загрязняемые. Это мой нечищеный нос до использования маски. Чёрные точки, как видите, имеются. От себя добавлю, что они очень глубокие и до конца их не вычищает ни одна маска.
 «Чистое намерение» наношу тонким слоем на кожу, и практически сразу маска начинает застывать, вытягивая из пор жир:
Через 10-15 минут маска уже полностью застыла и вытянула всё, что могла. Кстати говоря, прыщи и гнойники она тоже вытягивает, так что внешний вид кожи может несколько ухудшиться, если у вас есть назревающие воспаления. Но, конечно, в целом заживление ускорится.
Для примера — маска уже на жирной коже (нос, разумеется, уже чужой, моя кожа - нормальная). Вытянулось, разумеется, уже гораздо больше:
Уже можно избавиться от неприятного ощущения стянутости — смыть маску. Для облегчения процесса я использую натуральную губку Oriflame:
Наконец, могу представить нос после этой нехитрой процедуры:
Для меня это очень хороший результат, пожалуй, лучший из всех, что я видела у себя. Конечно, какие-то точки остались на месте, но в целом лицо намного более чистое. Кожа дышит. На фото не отобразить всего эффекта и ещё  того, что маска ещё действенно улучшает цвет лица.

Можно продолжить очищение уже вручную, но моя кожа относится к этому очень негативно, поэтому я просто сужаю поры (например, лосьоном Clinique, о котором я недавно писала) и увлажняю кожу (например, кремом Ромашка и земляника от Чистой линии). Конечно, надо заметить, что после очищения на некоторое время увеличивается выделение сала из пор, поэтому лосьоном лучше воспользоваться пару раз в течение получала, и только потом нанести увлажняющий крем.

Состав маски:
А какие фавориты среди очищающих масок у вас?

11 комментариев:

  1. ООО! Наконец-то я получила ответ на давно мучющий меня дурацкий вопрос! У меня была и есть маска из глины. То есть их несколько. И вот я нанесла плотным слоем. Кож не проглядывала. И после минут 15-20 на глине появились капельки жира. Я тогда не могла поверить, что жир прошел весь толстенный слой глины! Оказывается, так и задумано! Правда, у меня поры гораздо шире, чем твои, кажется, они расширились недавно. Сейчас прочитаю остальные описания продуктов! :)
    Про именно эту маску не слышала ине видела ее в продаже.

    ОтветитьУдалить
  2. 2Dana: Да, глина как раз вытиягивает. Вода быстро испаряется, а жир нет, в итоге - эти точечки. Маску эту часто стравнивают по эффекту с очищающей Payot, но цена Чистых намерений намного ниже.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за такой подробный обзор!
    Я делаю маски из сухой глины. Не скажу, что нравятся ощущения, но эффект есть. Делаю довольно редко, т.к. потом у меня кожа жирнится очень быстро и все возвращается((
    Эту маску надо будет посмотреть в магазинах. Заинтересовала.

    ОтветитьУдалить
  4. 2Bamboo: Пожалуйста;)
    Мне нравится глиняные маски (белая или чёрная глина) делать основными, а после них - другие очищающие, более "аккуратные". Тогда проблем с выделением жира нет.

    ОтветитьУдалить
  5. а! как я ее хочу!! где б ее найти!!

    у меня вообще нет фаворитов.. мне ни одна не помогает =(

    ОтветитьУдалить
  6. 2WE INSPIRE US: В Перекрёстках да в Твоих домах все её искать советуют, но я не видела.

    С очищающими масками вообще сложно, узкие поры трудно очистить.

    ОтветитьУдалить
  7. банька лучше всего очищает поры. если еще добавить растирание меда с содой, да еще и немного сливок и в парилочку, хоть на немного...ах, какая прелесть! не стоит тратить лишние деньги на то, что испокон века делала кожу русских женщин бархатной и здоровой :)! попробуйте, и у Вас всё будет замечательно без всякого очищающего средства. а какое облегчение для всего тела...просто здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. 2sumgurenok: зато банька чревата головокружением и может полопать сосуды:((

    ОтветитьУдалить
  9. так ведь не до бесчувствия париться. постепенно привыкать надо. родились в россии, значит и поддерживать свое здоровье и красоту нужно соразмерно вековым традициям - баня, мед, шиповник, липа, веник березовый. понятно, что новинки мира косметики, особенно средства по уходу за кожей, волосами и ногтями хочется попробовать. если в кармане звенит, почему бы и нет. но природу не обманешь.

    ОтветитьУдалить
  10. 2sumgurenok: Насчёт "звенит или не звенит" ещё спорно, в Москве баня не так уж дешева...

    ОтветитьУдалить
  11. тогда надо срочно строить свою баньку:) или делать походную :)

    ОтветитьУдалить