понедельник, 31 октября 2011 г.

Clear. Октябрь

Я долгое время относилась к идее публикации постов о закончившихся средствах несколько предвзято. Кого там интересует, какие пустые банки я выкину в этом месяце? Кроме того, если увлечение косметикой, фотографирование красивых баночек и обсуждение их в блоге я могу понять, то коллекционирование (хоть и временное) сморщенных тюбиков и выкладывание их неистетичных изображений в блоге казалось мне симптомом самой последней стадии маньячества. 

Но времена меняются, и вот уже сейчас я презентую такую рубрику у себя. Почему? Во-первых, потому что я заметила, что никогда не пропускаю подобных постов у других блоггеров. Мне интересно, какие средства заслужили больше внимания  у тех, у кого навалом похожих штучек. Во-вторых, не лишним для себя считаю почитать о мелочах, не попавших в формат блога (пробники, например), получить сугубо субъективные впечатления: надоевший запах, эффект привыкания и т. д.. Ну и, конечно, формат коротких отзывов с самыми основными впечатлениями даёт мне возможность отдохнуть от объёмных обзоров.

Короче, я откинула свой снобизм и предлагаю посмотреть, что закончилось у меня в этом месяце. Надеюсь, что эта рубрика поможет мне вести учёт и контроль за приходом и расходом:)
 К моему удивлению, пустых баночек оказалось совсем немного. Посмотрим, что покажет эксперимент дальше, а сейчас - коротко о косметике. Если были подробные публикации, то ссылки спрятаны в названия.


  • Sanoflore Успокаивающий гель для душа. Небольшое открытие в моей семье. Делает кожу очень-очень нежной, приятно ненавязчиво пахнет и, к моему удивлению, избавил мужа от воспалений и раздражений на теле. Я уже купила второй той же марки - тонизирующий, с мятой.
  • Melvita Цветочная вода лаванды.  Хоть я и не большой любитель спреев для лица да и по типу кожи лаванда не совсем то, что мне рекомендуется, цветочная вода мне понравилась. Я использовала её как тоник. Очень ощутимый успокаивающий эффект, аромат лаванды тоже мне по душе. Летом лицо с ней не потеет, я была очень удивлена. Обязательно возьму ещё - эту или какую-нибудь другую для сравнения.
  • DNC Биокомплекс для волос (против сечения). Покупаю уже не в первый раз, но поста о нём не было, всё-таки сложно оценить влияние именно на кончики волос. В картонной коробочке - три пакетика со смесью масел, которая легко вымывается из волос привычными шампунями и отчего-то пахнет дыней. Волосы хорошо блестят, разглаживаются - моя шевелюра любит масла. Я бы купила и объём побольше, если бы он был, всё же возня с пакетиками утомляет.
  • Умная эмаль Комплекс для снятия лака и укрепления ногтей с экстрактами лаванды, бамбука и протеином. Точно также, как мне понравилась аналогичная смывка с экстрактом вишнёвой косточки, меня разочаровала эта: быстро растворяет лак, но ногти рук и кутикула от неё сохнут и шелушатся прямо на глазах, на ногах она работает получше. Пока делаю выбор в пользу розовой, хоть она и продаётся в совсем микроскопических для меня объёмах.
Краткие обзоры закончившегося можно почитать у Даши time4beaty по тегу закончилось, у Леры skromni_beauty по тегу monthly empties, у Марины Just about... по тегу finished, у Даши belayaipushistaya по тегу что закончилось, у Вики Alba's Beauty Blog, у whitepuppywhite по тегу completed.

А вы следите за расходом косметики? Или больше покупаете, чем используете, и не заморачиваетесь по этому поводу?


15 комментариев:

  1. Мне тоже нравятся такие посты у других, но сама врядли буду делать, т.к. мне доставляет огромное удовольствие просто выбросить пустую баночку.
    Цветочная вода с лавандой содержит алкоголь?

    ОтветитьУдалить
  2. Улыбнул первый абзац, меня тоже терзали сомнения насчет выкладывания пустых баночек и скукоженых тюбиков:)))
    И кстати, возможность краткого, но информативного обзора средств мне нравится
    Ой, а я и не знала, что у DNC есть средства по уходу за волосами!
    Надеюсь, что эта рубрика у тебя будет постоянной:)
    Спасибо за ссылку, Катюш:)

    ОтветитьУдалить
  3. Я к такой рубрике отношусь хорошо, хотя осенью ее не вела. У меня сейчас была небольшая чистка и много пустых бутылок просто полетело в мусорку. Я посмотрела, что про все я уже писала, так что решила не тратить время. Я зато хочу возобновить свою рубрику про миниатюры, а то материала много, но все никак не напишу ничего толкового на эту тему :)

    ОтветитьУдалить
  4. мне нравится эта тема. 1 - уже хорошо то, что денежные средства, затраченные на покупку не пропали зря, 2 - содержимое пришлось по вкусу и отвечало заявленным свойствам, 3 - просто люблю, когда освобождается место на полке, чтобы приобрести аналогичное или новинку.
    относительно пустых или "сморщенных" тюбиков - ради этого и стараются производители!

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с начинанием!)
    Я вот тоже раньше не понимала, зачем нужно выкладывать пустые банки. А потом и сама втянулась)

    Мне нравится читать такие посты. Они не очень объемные, но по смыслу очень емкие.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, это к тому же совсем не в формате твоего блога, как мне кажется.

    Цветочная вода с лавандой содержит benzyl alcohol. Моей кожей не ощущается абсолютно, думаю, он добавлен как консервант в ничтожных количествах, иначе бы вода быстро испортилась.

    ОтветитьУдалить
  7. Не за что)

    В DNC на самом деле немало интересного, я планирую заняться этой маркой вплотную))

    ОтветитьУдалить
  8. У меня миниатюры пойдут сюда же, думаю, так как их совсем немного у меня, я же по штатам не шоплюсь в отличие от других счастливчиков)))

    ОтветитьУдалить
  9. Да, люблю расчищать пространство! Да и подвести некий итог эмоциям.

    ОтветитьУдалить
  10. Совсем забыла, что ты тоже о них пишешь, вот балда, а ведь сама читаю)) Сейчас добавлю ссылку.

    ОтветитьУдалить
  11. :p
    Для меня миниатюры - это другая категория. Закончившееся средство - это твои итоги, когда ты уже поняла его действие в динамике, знаешь все нюансы, знаешь, готова ли повторить:) А миниатюра, даже большая - это наброски, занести в список покупок или не занести? Стоит ли оно твоего внимания?

    ОтветитьУдалить
  12. Сама раньше не любила такие посты, но заметила, что всегда читаю или хотя бы просматриваю :) Я очень люблю, когда у меня заканчивается косметика - это всегда повод попробовать что-то новенькое, и я даже больше люблю что-то выбрасывать, чем покупать)))) Но мне очень тяжело и лень фиксировать момент окончания и потом еще писать какой-то отзыв. Хотя можно было бы это взять на вооружение :)

    ОтветитьУдалить
  13. Меня спирт скорее интересовал - alcohol denat.

    ОтветитьУдалить
  14. Нет, его в составе нет. На всякий случай, полное фото состава есть в посте про воду.

    ОтветитьУдалить
  15. Вот и я тоже обратила внимание на это) 
    У меня раньше был файл, где я отмечала дату покупки, место, стоимость, объём, когда начала использовать и когда закончила. И так по всем средствам. Вела его главным образом для того, чтобы отслеживать, на сколько хватает тех или иных продуктов, на чём можно сэкономить, а на чём не стоит. Потом забросила, потому что поняла, что всё равно пользуюсь одновременно несколькими аналогичными средствами.

    ОтветитьУдалить