воскресенье, 8 мая 2011 г.

Маникюр. Часть 2: Укрепляем ногти.

.
Обещанное продолжение серии постов про маникюр не заставило себя долго ждать. Мы уже поговорили про заусенцы, и я собираюсь рассказать о том, как я растила свои ногти.

Они никогда не отрастали длиньше 2 мм свободного края. Это был мой личный едва достижимый рекорд. Они обламывались, отслаивались... Моим идеалом всегда были длинные ногти, и я упорно искала средства, которые бы мне помогли в борьбе за них. 

Для начала - общие рекомендации. Это важно, если вы хотите слепить что-то из своих ногтей, забота о них должна стать частью вашей жизни.
  • Причины несовершенства ногтей могут быть самыми разными: от плохого питания до плохого увлажнения. Ищите свои решения своих проблем. Я же останавливаюсь на косметической стороне вопроса.
  • Советую не зацикливаться на лечебных лаках - многие из них сушат ногти, и от этого ломкость прогрессирует. Балансируйте между укреплением и увлажнением. Совмещать это просто: используйте базу на ногти и крем под ногти.
  • Не используйте свои ногти для открывания крышек, вытаскивания sd-карт, отцарапывания грязи и прочего ковыряния в носу. Даже если они не ломаются от этого, микротрещины рано или поздно дают о себе знать. Казалось бы, очевидно, но нет, у многих ногти - подручный инструмент для всего на свете.
  • Красьте ногти. Нет настроения и времени на лаки - просто базой. Это защитный панцирь, который предохраняет ногтевую пластину от повреждений. Если ногти всё время в лаке, они гораздо меньше травмируются.
Пожалуй, только эти советы помогли мне. Но одних их мало - поэтому переходим к конкретике, то есть косметическим средствам, давшим мне желанное. 

1. Первый в моём списке - Укрепитель ногтей от Умной эмали. Действительно вырастил мне ногти в одиночку, без всякого комплексного ухода (подробный обзор продукта по ссылке). Но в составе присутствует тозиламид (формальдегидная смола), и, так как я сейчас только поддерживаю состояние ногтей, я от него отказалась. Подробнее про вредные ингедиенты в лаках - в nail_ru. Однако в защиту укрепителю скажу, что отказалась уже больше года назад, а ногти сохранили эффект.

 2. Необычайно мощное средство - Крем-сатин для рук и ногтей от Bielita, о котором тоже я уже писала. Вкратце - плохой крем для рук и отличный крем для ногтей! Делает их невероятно крепкими. Применять разумно на ночь: втирать  в ногтевую пластину и/или заскребать под неё.

3. Переходя к увлажнению, отмечу Лимонную сенсацию Lush и прочие средства, основанные на маслах. Наличие влаги делает ногти эластичными: их можно случайно сильно согнуть и не сломать. Более бюджетные варианты: миндальное масло и масло зародышей пшеницы. Но Lush удобнее в применении и даёт эффект не только увлажнения, но и укрепления, хоть и не такой выраженный, как у первых двух в списке.

4. Бывает полезно "кормить" ногти витаминами (напрямую, втирая жидкость из капсул). Аевит, который применялся для устранения заусенцев, неплохо подпитал ногти: их внешний вид улучшился, а рост ускорился. 

Это пожалуй, всё из опробованного на данный момент, что даёт мне устойчивый результат. Конечно, совершенно не раскрыта тема парафиновых, солевых ванночек, салонных процедур - но мне это просто уже не нужно. Сейчас я могу отрастить ногти любой носибельной длины, и сейчас просто выбираю ту, которая мне наиболее комфортна (она и есть на фото, около 6 мм свободного края). 

И, наконец, небольшое ободрение для тех, кто терпит неудачу в отращивании ногтей. Не всегда длинные ногти - идеал маникюра! Посмотрите и вдохновитесь свотчами alluring_mum, например (справа). Длина далеко не главное, верно?

  
Мне осталось поинтересоваться вашими любимыми средствами для укрепления ногтей.  Что вам нравится? Что отличает эти средства от других?

26 комментариев:

  1. Отличный пост! ) Спасибо!)
    Похохотала на 3-ей рекомендацией)) Я, например, не могу себе таких вольностей с ногтями позволить))
    Согласна с твоей рекомендацией, что ногти должны быть всегда накрашены, не лаком, так базой (для меня это правило №1). Как только я начала месяца 3 назад соблюдать это правило, я довольна (почти, довольна) качество и длиной своих ногтей.
    И как раз не люблю очень длинные ногти. Для меня это и не удобно, и не эстетично))

    ОтветитьУдалить
  2. Многие как раз не красят, потому что ногти в плохом состоянии, и их сложно убедить начать))
    Некоторые ногти короткими не смотрятся совсем. У тебя длина оптимальна для твоих рук, а я так не могу совсем: тостые обрубки вместо пальцев получаются, видимо, руки у меня полноваты)

    ОтветитьУдалить
  3. Надеюсь, что твой пост некоторых убедит в обратном;))
    Да, конечно, я в данном контексте только о длине своих ногтей говорила, я даже когда гель наращивала, постоянно спорила с мастер по поводу длины. Она все хотела мне подлиннее сделать, а мне не идет..

    ОтветитьУдалить
  4. меня этот лак розовый на картинке Ебнотизирует хахаха сейчас пойду и куплю что-нибудь такое сочное.

    ОтветитьУдалить
  5. Это Golden rose 24, вот про него http://pchelka217.blogspot.com/2010/11/golden-rose-paris-24.html

    ОтветитьУдалить
  6. Ой вот чего не могу терпеть в салонах, так это когда лучше меня знают, что я хочу))))

    ОтветитьУдалить
  7. Приятно увидеть свой свотч :))
    Я поклонница средней длинны, но ногти всегда должны быть ухоженными. Плюсуюсь к Лаш и тому, что ногти нужно красить всегда.

    ОтветитьУдалить
  8. красивые у тебя ногти на заглавном фото)


    удивительно, но постоянное покрытие ногтей лаком или любой другой эмалью действительно очень помогает держать ногти в порядке


    полюбовалась на свотч
    alluring_mum

    удачный пример)

    ОтветитьУдалить
  9. классно! а что посоветуешь при огородных работах с землицей? меня пока хватает только на жирный питательный крем для рук и укрепитель для ногтей от умной эмали.

    ОтветитьУдалить
  10. Please remove my picture from your post. I was never asked permission to publish it here so it doesn't belong here.

    ОтветитьУдалить
  11. А я очень люблю короткие ногти, и очень часто бывает, что свотчи лаков на длинных смотрятся просто ужасно, а на коротких цвет играет и выглядит более выразительным. Сама тоже стараюсь не отпускать ногти более 2-3 мм от края, хотя, конечно, твои ногти на первом фото вдохновляют на большее :)

    А для укрепления ногтей я использую только маску от Riviere d`or, купила ее в обычном магазине по очень маленькой цене, ну и еще всегда стараюсь лак наносить на базу, чтобы ногти от него не желтели (пару раз был такой печальный прецедент).

    ОтветитьУдалить
  12. I did it. Sorry, I assumed if i provide a link everything is ok. I'm sorry.

    ОтветитьУдалить
  13. Я не знаю, так как не имела дела. А ногти от земли портятся?

    ОтветитьУдалить
  14. Приятно смотреть на ваши свотчи:) Lush вообще универсальная штука, для всего:)

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, видели бы их года 3 назад, это ужас что было)))
    alluring_mum молодчина, жаль не весь блог на русском.

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за комплимент.
    Я считаю, что здесь всё зависит от формы пальцев и ногтевого ложа. На коротких ногтях, сильно расширяющихся к концу пальца, свотчи не слишком привлекательны. А с очень длинными ногтями форма должна быть не просто хорошей, а идеальной (как у http://nailbamboo.blogspot.com/).
    О маске такой никогда не слышала, может, будешь про неё писать у себя? С удовольствием бы почитала. У меня от некоторых лаков ногти и с базой жёлтыми становятся, но от некоторых она спасает...

    ОтветитьУдалить
  17. портятся - ломаются, трескаются и вообще - грубеют...

    ОтветитьУдалить
  18. Я пока не знаю, что может помочь... Может, маски для рук?.. сама не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  19. хорошо. попробую :)

    ОтветитьУдалить
  20.  Катя, просто отличнейший пост! И ногти у тебя класснаые. Умная эмаль у нас, оказывается, продается в аптеках, буду искать средство для укрепления ногтей.

    ОтветитьУдалить
  21. За ногтями стараюсь ухаживать, это уже вошло в рутину для меня) Остальные продукты умной эмали, которые я пробовала, не произвели большого впечатления (кроме, пожалуй, смывки), но вот укрепитель - супер.

    ОтветитьУдалить
  22. Ногти шикарные, что тут говорить. По наводке я себе теперь прикупила такой же крем-сатин. Мне и для кожи рук вполне нормальным показался, усиленно мажу, ибо кутикула сохнет.

    Не знаю как влезть в цитаты про полевые работы, но как дачница со стажем могу сказать, что ничего, окромя резиновых перчаток, не помогает...

    ОтветитьУдалить
  23. Мне не увлажняет, рада, что подошёл и для рук)

    А в перчатках-то жарко и неудобно, наверное...

    ОтветитьУдалить
  24. На состояние ногтей с класса 11 не жалуюсь (хотя до того был ужас-ужас, еще бы кода вокруг ногтя нормальная была...) но у меня конкретно укрепились, когда стала пивные дрожжи в таблеточках пить. Я в шоке была, когда состригла их под корень, а через неделю они отросли не просто до нормальной длинны, а до длинных, которые еще и спиливать на 1-2 мм пришлось, а то печатать не удобно, и вообще состояние - как с моря приехала) Кстати в школе умной эмалью красила - неужели еще действует?)))

    ОтветитьУдалить
  25.  Пивные дрожжи - вариант, но я пока наружными средствами справляюсь. Но на заметку возьму)
    Умная эмаль всё ещё жива, и всё ещё работает, да)

    ОтветитьУдалить