суббота, 5 мая 2012 г.

{Clear} Апрель

Традиционный рассказ о закончившейся в прошедшем месяце косметике мне опять приходится начинать с прискорбного для себя замечания о том, что приход — даже в пересчёте на баночки — каждый месяц превалирует над расходом. Наверное, скоро придётся раздавать косметику нуждающимся. И, конечно, рационализировать траты.

Итак, в апреле у меня закончились:

Комплекс для снятия лака и укрепления ногтей от Умной эмали. Я уже многократно упоминала в блоге эту смывку с розовой крышечкой. Она по-прежнему очень мне нравится и регулярно покупается.

Бальзам для губ Dermophil. Уж до чего редко у меня заканчиваются бальзамы для губ! Этот оказался очень и очень хорошим, и я даже жалею, что долго пренебрегала положительными отзывами и проходила мимо него в супермаркете, где покупаю продукты. Отлично увлажняет, смягчает, его ухода мне хватало даже зимой. Обязательно куплю ещё раз, если Carmex, который я всё планирую начать использовать, не окажется ещё лучше.

Масло карите софт отMelvita. Долго служило мне баттером для кутикулы и, в целом, удовлетворяло все потребности: руки никогда не выглядели неухоженными. Сейчас я планирую снова вернуться к проверенной Лимонной сенсации, т. к. она лучше впитывается и делает кожу не только более увлажнённой, но и смягчает её.

Масло для рук Мыловаров. Я использую подобные средства под перчатки, как я уже много раз говорила, и это масло мне понравилось: им пользоваться удобнее, чем жидкими маслами, а эффект ничуть не хуже.

Водостойкая тушь для ресниц Voyage от Vivienne sabo. Одно из самых приятных открытий за последнее время. Действительно хорошо переносит воду (кроме горячей), и на весь день фиксирует изгиб, приданный щипцами. Кроме того, на ресницах смотрится замечательно: даёт и объём, и длину. Тоже отложу в список повторных покупок.

Body soap от Aubrey organics. Я регулярно покупаю средства для тела с натуральным составом для мужа, у которого аллергия на сульфаты. С завидной периодичностью я и сама пытаюсь ими проникнуться, но ничего не выходит, как и в этом случае: гель практически не пенится, не делает мочалку мягче, и это мне мешает его использовать с удовольствием. Но, конечно, к очищению претензий нет.

Скрабы для тела от Мыловаров. Сахарный скраб оказался более жирным и с грубыми частичками, а вот соляной оставил самые позитивные впечатления: непередаваемый морской аромат, абразив очень мелкого помола, не такая ощутимая плёнка.

Тёплый воск для тела Beauty image, на этот раз синий. По-прежнему меня устраивает качество этих восков вне зависимости от их цвета и аромата. Наверное, мне станет скучно, когда я перепробую весь ассортимент.

На фото нет ещё пилинга Rose de Mer от Christina, т. к.  от него в буквальном смысле не осталось ничего. Это кусочек мыла с отшелушивающими частичками морского происхождения, чем-то напоминающими бодягу. Я долго (пару лет - точно) не могла оценить эффект от этого пилинга, но в конечном счёте он мне очень понравился, и я планирую повторить покупку, если отказ от механической эксфолиации мою кожу удовлетворит.

15 комментариев:

  1. Вот я тоже регулярно прохожу мимо 
    Бальзама  Dermophil. Катюш, большое спасибо, что обратила на него внимание! У меня закончились все хорошие бальзамы. а на замену им ничего...

    ОтветитьУдалить
  2.  Тоже попробую этот бальзамчик ( Dermophil) ,у меня как раз заканчивается от
    Neutrogena ,которым пользовалась всю зиму:)

    ОтветитьУдалить
  3. "Наверное, скоро придётся раздавать косметику нуждающимся" - вот и у меня та же история:)) с 1 мая я " завязала косметический узелок")) перехожу на одежду:)) косметики стало так много, что описывать ее никакого времени не хватит, а от таких объемов и желание пропадает ( из раздела глаза бояться)).

    У меня тоже бальзамчик такой имеется, но после приобретения himalaya как- то отошел на второй план:) но, carmex, как я и писала, все еще вне конкуренции:)) хочу еще что- нибудь из бальзамов испробовать))

    ОтветитьУдалить
  4. Классный обзор на пустые баночки! Захотелось попробовать тушь, соляной скраб и смывку от Умной Эмали :)

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня бальзамы для губ заканчиваются очень быстро, буквально за месяц-полтора:)

    ОтветитьУдалить
  6. Мариша, не за что! Он для меня лучше Бельведера, который я даже несколько раз покупала.

    ОтветитьУдалить
  7. Эту марку я давно хочу попробовать, у меня вызывает дикое уважение отсутствие отдушек в их средствах!

    ОтветитьУдалить
  8. Одежда, на самом деле, ещё больше требует))

    Carmex я начала пробовать, этот мятный холодок меня веселит)

    ОтветитьУдалить
  9. Смывку отчаянно рекомендую, жаль только, что она в совсем крошечных объёмах продаётся.

    ОтветитьУдалить
  10. Я считаю, что хороший бальзам должен в любых погодных условиях справляться со своими задачами за одно-два применения в день (на ночь и перед нанесением макияжа). Днём я использую только помаду, либо ничего, так что, наверное, поэтому у меня бальзамы долго живут.

    ОтветитьУдалить
  11. Ну это понятно, но я просто уже не могу покупать косметику, а тут как раз лето на носу, отпуск, сарафанчики , футболочки:))

    А я до сих пор к холодку привыкнуть не могу!! Единственное, что в этих бальзамах не нра))

    ОтветитьУдалить
  12. Эх, если бы кожа не преподносила сюрпризов, я бы на косметику в разы меньше тратилась((

    ОтветитьУдалить
  13. Ага, видимо этот объем меня и отпугивает. Но ради интереса возьму все таки)

    ОтветитьУдалить
  14. Бальзам от Дермофил - мой любимчик)
    Смывку от Умной эмали я еще не встречала. Если увижу - возьму)

    ОтветитьУдалить
  15. Мне тоже очень полюбился, но Кармекс в итоге победил. Скоро напишу про них.

    ОтветитьУдалить