понедельник, 13 августа 2012 г.

{Movie} Breaking bad

После поста Кати blondycandy у меня совершенно нет желания писать о косметике. Волна негатива в комментариях напрочь смыла мою мотивацию... Надеюсь, ненадолго. Выжимать из себя последние соки  я не планирую, так что поговорим о хорошем - об одном сериале, который мне очень и очень понравился.

Если бы год назад у меня спросили мнение о сериалах, я бы брезгливо поморщилась. Ну конечно, просмотр многосерийных фильмов без конца и края - занятие для несчастных скучающих домохозяек бальзаковского возраста, которым так хочется страсти, семейных интиг и любви, что они будут всем сердцем ежевечерне переживать за какого-нибудь Хуана и Жозефину, которые, конечно же, в силу высших обстоятельств ну никак не могут быть вместе. Но, знаете ли, иногда так приятно ошибаться! Благодаря комментарию Нади Milk&Honey к одному из моих постов про фильмы и её рекомендации я залпом просмотрела 4 сезона Breaking bad (Во все тяжкие) и теперь совершенно изменила своё мнение. И до него, и после было ещё несколько других сериалов, но этот стал поворотной точкой - и о нём я хочу рассказать.
Я не слишком люблю сериалы, в которых каждый эпизод представляет из себя отдельную историю. Конечно, в них есть своя прелесть и они неплохо развлекают во время обеденного перерыва, но всё же настоящий сериал - это интриги, крутые повороты сюжета, искреннее переживание за главных героев... В общем, всё то, что прямо-таки заставляет вечером забросить все дела и смотреть серию за серией, пока за окном не рассветёт и не зазвонит будильник, зовущий на работу. Так у меня было с этим сериалом - я "залипла" глубоко и надолго.
Мне не хотелось бы раскрывать в этом посте сюжет, как это любят делать в "рецензиях" на Кинопоиске, но скажу вам прямо, завязка там нестандартная и само развитие событий не из тех, что уже набили оскомину. Да, это рассказ о преступниках. Но это далеко не боевик: люди совсем не оторваны от привычной нам мирской жизни, и их род занятий не ограничивается типичными погонями и перестрелками. Там есть место и семье, и непростым решениям. Всё как-то... по-настоящему. По крайней мере, в первых трёх сезонах. Четвёртый уже напоминает высасывание из пальца - вы же знаете, в создании хороших вещей тоже важно вовремя остановиться - но и он не оставляет после себя впечатления потерянного времени.
 Больше всего мне понравилось в этом сериале отсутствие разделения героев на плохих и хороших, как в старых добрых сказках. Все здесь весьма спорные личности - и всегда есть над чем подумать.

Как ни странно, техническое исполнение сериала мне показалось не слишком хорошим: не слишком убедительная игра главного героя, операторская работа со множеством перетянутых по времени статичных кадров, изредка появляющиеся признаки звукорежиссёра - всё это даёт знать, что на каждую серию денег пришлось поменьше, чем на полноценный фильм. Но тем не менее, смотреть это не мешает, и поистине бестолковой я могу назвать только лишь одну серию во всех просмотренных четырёх сезонах. А сейчас уже показывают пятый...

Вы смотрели этот сериал? Какие у вас остались впечатления? Может, ещё чего-нибудь мне присоветуете?

Иллюстрации с сайта kinopoisk.ru

25 комментариев:

  1. Да уж, для меня этот пост Кати очень тяжелым оказался, вернее комментарии к нему. Почти до утра не могла заснуть...
    Катюш, я до января 2012 вообще не смотрела сериалы и понять не могла как люди тратят столько времени на всякую ерунду:))
    Но вот сама уже полгода плотно сижу на этом деле:))
    Нет, этот сериал не смотрела,  но взяла на заметку! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Я этот сериал не смотрела, мне вот понравился сериал "За гранью", особенно первая часть.

    ОтветитьУдалить
  3. я Катин пост почитала но там что-то мало комментариев, я что-то пропустила?
    мне этот сериал тоже очень советовали, но мне несколько сомнительна тема, с некоторых пор не люблю все связанное с ней
    а из сериалов конечно Хаус - он у меня до сих пор в фаворитах, правда первые сезоны, последние уже даже смотреть не хочется настолько все надумано

    ОтветитьУдалить
  4. После того поста у меня желания бросить блог не возникло, но пересмотреть отдельные параметры однозначно нужно...
    Я тоже в январе начала сериалы смотреть)) Ну, настоящие - всякие там "Счастливы вместе" и The Simpsons не в счёт.
    А ты какие смотришь?

    ОтветитьУдалить
  5.  Это который Fringe? Почитала краткое описание. После Звёздных врат мне не слишком хочется смотреть про аномалии, но, когда отойду - обязательно посмотрю. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6.  Там 248 комментов сейчас, может, ты не увидела кнопку перелистывания страниц комментариев? Она там есть, вверху, над всеми откликами.
    Хауса все хвалят, а я так и не посмотрела. Как-то начала смотреть тоже нахваленных Друзей - и на середине серии выключила, с тех пор с подозрением отношусь к тому, что нравится всем))

    ОтветитьУдалить
  7. похоже пост уже потерли:) выкидывает на главную
    у меня так было с Lost, я даже полсезона не осилила, но Хаус стоит хотя бы попробовать, хотя дальше 5 сезона смотреть уже не советую

    ОтветитьУдалить
  8. как здорово, что в твоем расписание стало находится время и на просмотр сериалов, а не только на занятия одной наукой! это радует. наверное, это именно то, что тебе было нужно, чтобы отойти от глубокой теоретической подготовки. 
    дума, что после летних каникул многое измениться в лучшую сторону и у тебя будет хватать времени на разные сферы деятельности. во всяком случае, я тебе это от души желаю.
    однако долго смотреть один сериал все же надоедает. и в этом деле нужно разнообразие, как по тематике, так и по стилю, а возможно и по виду.

    ОтветитьУдалить
  9. Вы имеете в виду пост про потерю интереса к блогам? ссылка ведет на главную.
    Я сериальный маньяк!:) Мой муж тоже раньше морщился от сериалов, думал, только "Рабыня Изаура" бывает:)Я люблю: Supernatural, Fringe (бросила), Dexter, Criminal Minds, Hotel Babilon, Lost, Bones (обожаю), House MD, конечно. 

    ОтветитьУдалить
  10. У меня как раз предпоследний пост о любимых сериалах:) Из любимых: Шерлок, Аббатство Даунтон, Менталист, Кости, Холм одного дерева.

    ОтветитьУдалить
  11. О да!!  Этот хорош, однозначно. Один из моих любимых. Рекомендую "Декстера" и "Отбросы" (последний - если спокойно относитесь к нецензурным выражениям  :)) "Калифорникейшн" (Блудливая Калифония) забавный довольно, правда, к четвертому сезону поднадоел.. "Обмани меня" и "Шерлок" Вы, наверное, уже видели :) Если любите шпионские авантюры, то, возможно, "Белый воротничок" понравится.  А, еще "Игра тронов" очень красивый сериал. Навскидку ток эти вспомнились.. О, нет! Еще "Мост"!  Это скандинавский многосерийный фильм, на контрасте с американщиной очень интересно смотреть было :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Сериал Breaking Bad  у меня вообще еле язык поворачивается сериалом назвать. Слишком качественный. Больше - многосерийный фильм. Повороты сюжеты, фантазия сценариста поражают. Очень нравится, что включает в себя много тем, не просто про ежедневную жизнь людей, шутки, история и экшен, а более глобальные вопросы - жизни-смерти, значения семьи, морали, силы.
    А режиссерские вкрапления, те что замедленные кадры и музыка,  мне как раз наоборот понравились. Что-то необычное.

    ОтветитьУдалить
  13.  Эх, сейчас в отпуске и совсем не читаю блогов) Разве что Катин пост меня сам нашёл. Спасибо за рекомендации!

    ОтветитьУдалить
  14.  У Кати на сайте есть поиск, запроси в нём "Я потеряла интерес к этому блогу", он тебе выдаст нужный пост. Не знаю, почему, но даже ссылки из гугла переадресовывают на главную.
    Хауса посмотрим)

    ОтветитьУдалить
  15.  Мне не надоедает, если хорошо сделан:) Сейчас смотрим исторический сериал, который папа советовал - Рим.

    ОтветитьУдалить
  16. Да, этот пост я и имела в виду. К сожалению, даже ссылки из поисковиков переадресовывают на главную страницу Катиного блога, уж не знаю, в чём дело.
    Я, похоже, тоже скоро стану маньяком по сериалам) Спасибо за рекомендации!

    ОтветитьУдалить
  17. Калифорникейшн я не оценила, как-то мне не понравилось, даже сложно понять, что именно.
    Игра престолов - очень захватывающее, и декорации отличные, но эта порнография меня бесила, в итоге я дальше 3-4 серий не ушла. Хотя, говорят, в последующих сезонах этого меньше.
    Остальные не видела, надо проинспектировать))

    ОтветитьУдалить
  18. Рекомендую посмотреть Prison Break - вот это уж действительно многосерийный фильм, со всем положенным качеством! Breaking bad смотрится куда более малобюджетным... Но всей прелести у него не отнять, куда там:)

    ОтветитьУдалить
  19.  Пожалуйста, смотрите в удовольствием:)

    ОтветитьУдалить
  20. почитала Катюш, спасибо

    ОтветитьУдалить
  21. скажи, а почему тебя это демотивировало? ты все это на себя примерила?

    ОтветитьУдалить
  22. Дана Мешкова17 августа 2012 г., 4:19

    Смотрели два  сезона, кажется, или даже больше. Да, оригинальный, затягивает. Б.муж ,что на работе есть парень, который вообще поехал на этом сериале. Из косметического - мне нравится мэйк-ап жены главного героя, да и вообще ее хорошо одевают, очень точно,на ней не увидишь оранжевой рубашки или еще чего-то,что вырывается из образа.

    ОтветитьУдалить
  23.  Конечно примерила, а как же))
    Демотивировало, т. к. нет доверия к блоггерам, и слишком много требований, как ни сделай, всё будет плохо, некрасиво, неинтересно, продажно и т. д. Это очень обидно. Со своей стороны нахожу глупым говорить, что я веду блог для себя - у меня это совсем не так, в конце-концов, я по клавиатуре стучу не для того, чтобы результат читала только я. Надо что-то менять.

    ОтветитьУдалить
  24.  Не, ну я далека от того, чтобы свихнуться на какой-нибудь картине))
    Да, почти единственная женщина в сериале выглядит хорошо. Хочу научиться делать такую укладку...

    ОтветитьУдалить