вторник, 23 ноября 2010 г.

Golden rose. Лаки для ногтей Paris.

В своих последних публикациях я показала вам, как мне кажется, достаточное количество свотчей лаков Golden Rose из серии Paris, чтобы рассказать о них более обстоятельно.

Сперва немного вводной информации. Торговая марка Golden rose принадлежит компании Erkul Cosmetics и производится в Турции. Помимо лаков для ногтей под этой маркой выпускается и другая декоративная косметика. Но сегодня речь именно о лаках. Серий много, их можно посмотреть на сайте


О палитре. Безусловно, крайне важный аспект в выборе лаков для ногтей. В серии Paris 90 различных оттенков, среди них есть и кремы, и перламутры, и шиммеры, и даже - как я случайно узнала на опыте - люминесцентные лаки. По финишу тоже есть самые разнообразные. К сожалению, палитра, представленная в интернете, не отражает ровным счётом ничего: ни текстуры, ни цвета, ни даже реального соответствия номеров и лаков! Моя 86-я фуксия здесь зелёного цвета. Тем не менее, для полноты рассказа приведу и её:
Помимо основной коллекции, есть и Golden rose Paris Summer (номера с 201 по 220), куда входят ещё несколько бутыльков. На них самих слово "summer" никак не обозначено, так что искать придётся скорее всего среди общей кучи "эйфелевых башенок". На сайте уже более внятные оттенки, чем на предыдущей картинке, без указания номеров (но у меня есть основание утверждать, что оттенки на фото расположены по порядку, т. к. мой жёлтый - №209). Фото, разумеется, увеличивается:
В любом случае, оттенков очень много и повыбирать есть из чего.Однако есть один существенный минус: некоторые оттенки плохо пигментированы, и для плотного покрытия потребуется риджфиллер или большое количество слоёв. Советую быть внимательными и смотреть отзывы и свотчи в интернете.

Цена и места продажи. Это недорогие лаки, продаются на вышеупомянутом сайте и... в подземных переходах (Тимирязевская, Киевская, Савёловская и другие станции  метро). На сайте цена одного бутылька 59 рублей, в переходах тоже в этом районе. Однако в одном провинциальном городе я видела цены и в 35 рублей за эти лаки, но выбор был очень скудный.

Качество. Наверное, я не стала бы затевать такую подробную статью, если бы лаки Golden Rose Paris не понравились бы мне по качеству. Справедливости ради стоит сказать, что перламутровые лаки меня мало впечатлили в основном в связи с тем, что они не высыхают на ногтях. Но кремы! Кремы однозначно стоят покупки.

Давайте посмотрим поближе на кисточку. Она во многом определяет, как ляжет лак.
Имеем ворс средней длины, не слишком широкую и не слишком узкую кисточку. На мой взгляд, она чуть жестковата, и при набирании недостаточного количества лака может содрать предыдущие слои и сделать проплешины в покрытии. Тем не менее, кисть удобна и у меня никогда не было проблем с нанесением лака возле кутикулы.

Сам лак имеет густоватую консистенцию (впрочем, любители могут разбавить специальной жидкостью), наносится ровно и легко, быстро и намертво высыхает в случае кремового оттенка. Покрытие отлично держится на ногтях - от трёх дней до недели!

Упаковка. Стеклянная бутылочка в форме тетраэдра, вмещающая 11 мл лака с длинной пластиковой крышкой. Крышка покрыта позолотой, которая, к сожалению, легко царапается. Многим не нравятся треугольные флакончики лаков, но я нахожу их даже функциональными. Их очень удобно хранить в кейсе:
Состав. Многократно слышу, что нельзя пользоваться дешёвыми лаками из-за их вредного состава. Привожу его здесь, чтобы вы сами смогли оценить, надо вам это или нет.

Свотчи. В целом лаками для ногтей Golden Rose Paris я довольна и планирую продолжать их использовать. Для тех, кто недавно читает мой блог, ссылки на мои посты со свотчами:
UPD: Нашла отличную палитру лаков Golden Rose (причём не только серии Paris). Все цвета присутствуют в виде фото бутылочек, есть даже новинки, выпущенные совсем недавно. Наслаждайтесь! 

11 комментариев:

  1. Я не сильный любитель ГР, хотя в коллекции у меня их штук 10))). Но почти все из серии Мэджик, там более уникальные цвета. А не люблю их именно из-за кисточек, мне всегда какие-то лохматые венички попадаются (хотя, думаю, все у них такие). Но в целом, нареканий нет. И сохнут и ложатся хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. 2Bamboo: ооо, буду рада увидеть в вашем блоге новые свотчики ГР и что-то для себя присмотреть! С кисточками мне пока везло:)

    ОтветитьУдалить
  3. У тебя в блоге становится все уютнее)

    Про состав. Он должен быть указан самим производителем на английском языке. А продавец может написать все, что ему удобно. У нас есть еще более дешевые отечественные лаки, но на всех на них присутствуют этикетки производителя с составом на англ яз.
    У меня когда-то был один лак ГР из серии Classics mini. Схватила его из-за страшно понравившегося яркого летнего оттенка. После него мои ногти сразу же пожелтели даже с базой. И источали ядовитый запах ацетона все 4 дня, что я его носила. С тех пор я зареклась иметь дело с дешевыми лаками.

    Катя, а в чем таком уютном расположились твои лаки на фото?

    ОтветитьУдалить
  4. 2manakini: большое спасибо, я всё в поисках подходящего дизайна, ну чтобы глазам приятно было:)

    Про состав совершенно согласна, но ничего лучшего не нашла ни в интернете, ни на упаковках. Ногти не желтеют от них у меня, всегда использую базу - спасает. Про запах... согласна, но у меня пахнет только в процессе наманикюривания)

    Лаки на фото в верхнем отделе кейса Sephora для косметики. Вот здесь много разных, они все по одному принципу устроены: http://www.sephora.com/browse/section.jhtml?categoryId=S5000

    ОтветитьУдалить
  5. Ооо, какие чудесные кейсы.
    Пошла думать, как такой раздобыть...

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, обожаю читать ваши отзывы про эти лаки! Они действительно хороши - и как бюджетный вариант, и как способ неожиданно сделать праздничный маникюр :) Раньше я их часто покупала, теперь забросила, но думаю, что обязательно еще к ним вернусь. Тем более у нас на рынке возле дома их продают в изобилии и за копейки :)

    ОтветитьУдалить
  7. 2manakini: да, они очень удобные к тому же. У нас в Сефорах небольшой ассортимент представлен, только три вида.
    2Anna: спасибо:) будет интересно посмотреть и на твои свотчи:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ты молодец ( мы на ты, да?), такой подробный отчет!
    У меня тоже есть ГРшки, надо тоже сделать подобный отчетец.
    про их сайт - ага, ужас какой-то, все неудобно так и не отвечает действительности отчасти или же полностью!
    Но у тебя прямо научная работа вышла! Молодец! Люблю такое!

    ОтветитьУдалить
  9. 2Dana: конечно на ты;) Спасибо большое. Я подумываю им написать об этом.

    ОтветитьУдалить
  10. интересно узнать про жёлтый оттенок лака - он яркий на ногтях? в баночке он кажется вроде полу-прозрачным.
    Никогда не заморачивалась тем, что дешёвые лаки - вредны. не думаю, что у дорогих марок состав сильно отличается) тем более недавно я прочитала, что ногти портит не лак, а именно средство для снятия лака, пожтому так важно после снятия лака как следует вымыть руки. а только потом покрывать ногти лаком.

    ОтветитьУдалить
  11. Жёлтый очень яркий, но требует не меньше трёх слоёв, ну или непрозрачной основы под себя. Удивительно, но одна моя знакомая-блоггер имеет такой же оттенок, и он у неё ложится плотно в два слоя. Так что, видимо, как повезёт)

    ОтветитьУдалить