понедельник, 6 июня 2011 г.

Naive. Масло для удаления макияжа и глубокой очистки кожи

Популярность японской косметики и японских традиций в уходе за кожей набирает обороты, и сейчас уже никому не нужно объяснять, что нужно сначала снимать макияж, и только потом умывать лицо привычными уходовыми средствами. И если во второй процесс глобализация за последнее время не внесла никаких новшеств, то в деле демакияжа у нас появился альтернативный вариант помимо обычной жидкости и молочка - гидрофильное масло.

Я уже писала о своём опыте использования и молочка, и жидкости для удаления косметики, теперь пришла пора открывать новые горизонты. Кратко для тех, кто не в курсе: гидрофильное масло наносится сухими руками на сухую кожу (это важно, иначе вы только размажете косметику по лицу, ничего не очистив!), потом производится лёгкий массаж кожи и масло вместе с косметикой смывается водой. Можно его так же использовать для удаления макияжа с глаз. Никакой жирности на коже и пелены в глазах не остаётся, это не масло в классическом смысле (на то оно и гидрофильное). Не растягивает и не травмирует кожу в отличие от средств, требующих использования ватных дисков.


Масло для удаления макияжа и глубокой очистки кожи Naive от Kracie (около 300 руб. за 170 мл) с первой заявленной функцией справляется великолепно. Думаю, многим известно, сколько мороки представляет из себя удаление тёмной подводки из межресничного пространства. С маслом такая проблема не стоит вовсе благодаря его отличным смачиваюм свойствам. С кожи оно также удаляет любой многослойный камуфляж и спасает от забивания пор преусловутым bb-кремом.
Возможно, вам кажется, что такое мощное средство обязательно будет сушить кожу, но это не так: никакого дискомфорта и чувства стянутости не наблюдается. 

Средство содержит фруктовые кислоты, судя по описанию, данному производителем, но я ничего особенного в этой области не обнаружила и считаю, что функция глубокого очищения пор притянута за уши. Кстати, производитель наврал ещё и в том, что для очищения лица надо три чайных ложки масла. Я довольствуюсь вдвое меньшим количеством и бутылочки мне хватает на три месяца.

Купить это масло можно в Pandaful Beauty Shop, japmag.ru и на ebay.com. Мне кажется, Naive неплохо представлен и в Москве, но я не скажу, где именно.

Итог: Средство для демакияжа, в котором я не могу найти недостатков. 10 из 10.

10 комментариев:

  1. Клево, ждала этот обзор! Точно надо попробовать это масло, все так хвалят. Я особенно с глаз ненавижу дисками тушь снимать, кожу тереть... Смываю пенкой, знаю, что не гуд, сушит. Масло меня в этом плане радует, да и цена приятная!

    ОтветитьУдалить
  2. Я ещё другие  попробую для сравнения, хотя и не знаю, чего ещё желать))

    ОтветитьУдалить
  3. Я пользуюсь сейчас маслом Hipitch. Глаза всеравно мочу водой, чтоб тушь немного отмокла, иначе масло плохо снимает и долго тереть надо. По всем остальным пунктам согласна. Отличная вещь!

    ОтветитьУдалить
  4. Hipitch ко мне едет, посмотрим, надо ли будет мочить. Но тут размачивание только ухудшает.

    ОтветитьУдалить
  5. хотелось бы попробовать данное средство

    ОтветитьУдалить
  6. Я еще не встречала в интернете ни одного отрицательного отзыва о гидрофильном масле. Мой, видимо, будет первым. У меня сплошь отрицательные впечатления от него. С отягчающими последствиями. Мне оно кожу очень сильно испортило.

    ОтветитьУдалить
  7. А что именно приключилось? Аллергия?

    ОтветитьУдалить
  8. есть такое, вполне нравится. но это же не масло, это просто умывалка. на флаконе снизу написано же.

    ОтветитьУдалить
  9. По составу - типичное гидрофильное масло, его рекомендуется использовать для демакияжа, а потом для умывания что-то другое.

    ОтветитьУдалить