четверг, 2 февраля 2012 г.

{Clear} Январь

Сегодня уже второй день последнего месяца зимы, а значит, время писать о пустых баночках за январь. Как обычно, в названиях средств спрятаны ссылки на посты, если они были.


Мыловаров Антицеллюлитноекрем-масло для тела. Уход за кожей тела превращается для меня в настоящий ритуал, если этот уход состоит из масел. Это масло мягкое, не слишком навязчиво пахнет, и, разумеется, долго впитывается. Действительно повышает упругость кожи и разглаживает её, но никакой работы против целлюлита я не заметила. Расходуется достаточно быстро.

Cherie ma Cherie Щипчики длязавивки ресниц. Конструкция за полгода разболталась, да и резиночка протёрлась (а запасные я всегда теряю). В остальном мне эти щипчики нравятся, я покупала их уже не раз. Сейчас в погоне за долговечностью я взяла Shiseido, посмотрим, как долго они проживут.

Lush Lemony flutter. Знаменитая Лимонная сенсация — один из моих любимых баттеров для кутикулы, я пользовалась им больше года и была уверена, что как только он закончится, сразу же куплю ещё банку. Но, на самом деле, масло Карите софт от Melvita справляется с задачей увлажнения и облагораживания кутикулы ничуть не хуже, хоть и более тугоплавкое, так что я решила пока повременить.

Holy land Super Lotion. Лосьон для размягчения закрытых комедонов. Пока я не могу сказать ничего насчёт закрытых комедонов, но этот лосьон даёт действительно видимый и продолжительный эффект уменьшения чёрных точек. Из побочных эффектов — неприятное натягивание кожи и некая сухость. Сейчас я заказала большой объём, чтобы определиться с наличием (или отсутствием) обещанного эффекта.

Skin 79 Super+ BB cream. Пару пробников этого крема я получила с очередным заказом у idealseller_kr. Он кажется слишком серым и розовым, но неплохо адаптируется к цвету кожи. Очень приятная консистенция, распределяется легко, как суфле. Покрытие от лёгкого до среднего, но финиш очень естественный, я носила этот bb cream без остального макияжа и лицо не выглядело странно. Под глазами никуда не забивается, и даже увлажняет. В целом — достойный, но мне нужно покрытие плотнее и более освежающий цвет.

CherryCulture lip balm. Ещё один бесплатный подарок, но уже не такой удачный. Очень тяжёлый бальзам, буквально шуба. Но защитные и увлажняющие свойства неплохие. В конце концов, он у меня расстаял в кармане джинс, и пора его выкинуть.

Rimmel Volume flash mascara. У меня не было ничего от Rimmel, кроме лаков, и эта тушь оказалась не самой лучшей попыткой поближе познакомиться с брендом. Я не увидела никакого объёма, да, впрочем, и длины, и разделения тоже. Тушь очень мягкая, и совершенно не дрессирует ресницы. Она не осыпается, не отпечатывается, пользоваться ей можно, но как-то без особого удовлетворения.

Holy land Astringent mask. Самая неприятная в применении маска (очень мятная, буквально слёзы текут от неё), но самая эффективная против купероза из всего, что я пробовала. Попутно она неплохо чистит поры. В целом для себя я решила, что моя сосудистая сетка не столь критична, чтобы мучить себя покалыванием и пощипыванием, которым сопровождается применение этой маски.

Victoria's secret supersoft body lotion Pretty&Pure. Мне нравятся лосьоны VS: с одной стороны, лёгкие и быстро впитывающиеся, с другой стороны, на все сто выполняющие увлажняющую функцию. Свежие «девочковые» ароматы дополняют картину. Единственное, объёмы по 500 мл иногла кажутся чрезмерными.

Белое мыло для бани от Бабушки Агафьи. Понравилось мне не меньше чёрного. Плотная белая перламутровая субстанция с ненавязчивым цветочным запахом, отлично пенится, очищает кожу и оставляет её мягкой. Отличная альтернатива надоевшим гелям для душа.

Beauty Image красный тёплый воск для депиляции. Я уже писала, что не вижу больших отличий в эффективности воска разных цветов, я пробую их для разнообразия. Тем не менее, они меня по всем параметрам устраивают: удаляют все волосы с первого раза, не остаются на коже. Красный воск, в частности, не отличается никаким ароматом, как некоторые другие.

Camay dinamique дезодорант-антиперспирант. Небольшой тревел-вариант в спрее. Сладковатый запах, довольно насыщенный, полностью маскирует неприятный запах пота. Но, увы, от пота не спасает, даже в самых простых бытовых условиях.

Ласка жидкость для снятия лака. Средство для снятия лака с ногтей у меня всегда заканчивается внезапно, и тогда я покупаю в ближайшем магазине Ласку. В целом, больших претензий у меня к ней нет: ногти сушит не так сильно, с лаками справляется. Бывает и хуже, но и лучше тоже бывает, конечно.

Какие у вас победы в минувшем месяце?:)

15 комментариев:

  1. А у меня закончился лактолан пилинг, умывалка пола и смывка лореаль Триполи актив

    ОтветитьУдалить
  2. ничего из этих продуктов не знаю, но хотела бы эту Лимонную сенсацию попробовать, если запах не отпугнет).
    у меня из большого только шампунь и кремы для рук/ног, да 100мл мицеллярки, улетевшие за 2 недели, плюс куча пробников, тушь, топ-сушка

    ОтветитьУдалить
  3. Сушка Essie Good to go, умывалка Shiseido и можно считать шампунь Shiseido. Еще  крем Kiehl's Ultra Facial cream

    ОтветитьУдалить
  4. я с лимонной сенсацией так и не смогла подружится из-за запаха - выбросила

    ОтветитьУдалить
  5. Из твоей "подборки" мне знакомо только белое мыло для бани, но я с ним так и не смогла подружиться. Оно действительно как гель для душа - оставляет скользкость на коже. Поэтому я эту банку уже больше года закончить не могу)

    Мой обзор закончившегося ты, наверное, уже видела)

    ОтветитьУдалить
  6. ничего из описанного не пробовала, теперь попробую лаш и мыло :) вот только све гели добью, а то ставить некуда)

    ОтветитьУдалить
  7. Ого, пилинг, значит, очень понравился и пришёлся ко двору? Надо освежить впечатления, прочитать твой пост.

    ОтветитьУдалить
  8. В Lush всё обязательно надо нюхать, иначе потом пользоваться будет невозможно, ароматы очень яркие.
    Кремами для ног я не могу пользоваться, они меня раздражают почему-то((

    ОтветитьУдалить
  9. Эта сушка у меня есть в мини-варианте, я ещё её не открывала.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, думаю, эта штука продавалась бы куда лучше, обладай бы она нейтральным ароматом.

    ОтветитьУдалить
  11. Серьёзно? А я не заметила ничего подобного, но, может, потому, что скраб использую после. Твои посты о пустых банках всегда читаю)

    ОтветитьУдалить
  12. Да не стоит добивать целенаправленно - ведь потом будет скучно пользоваться чем-то одним%)

    ОтветитьУдалить
  13. Ты же гели для душа любишь, поэтому не замечаешь пленки. А я пользуюсь мылом - после него на коже другие ощущения. Вот я и надеялась, что мыло Агафьи будет вести себя как мыло, а оно ведет себя как гель)

    ОтветитьУдалить
  14. У меня лежит кусочек чёрного африканского, я так и не могу решить, куда его пристроить - на лицо или на тело))

    ОтветитьУдалить
  15. У меня тоже лежит. Говорят, оно для проблемной кожи, поэтому оставила его на лето. И однозначно для тела)

    ОтветитьУдалить