воскресенье, 4 марта 2012 г.

Clear. Февраль

Немного запоздалые пустые баночки за последний месяц зимы:
  • Крем для рук Kose Coen Rich Q10 из Японии оставил только негативные впечатления, хоть я и использовала его до конца. Тугая пластмассовая текстура, никакого увлажнения и даже прогрессирующая сухость кожи - вот что я получила от народного любимца со своими, вобщем-то, беспроблемными руками.
  • Минеральные тени Naked от Mineralissima оказались одним из самых приятных открытий в декоративной косметике за последнее время. Это нежнейший серо-бежевый матовый оттенок с редкими сияющими частицами, который пришёлся так кстати к ежедневному макияжу и коричневым стрелкам. У меня закончился семпл, и при случае я обязательно куплю полноразмерную баночку. Кстати, есть желающие присоединиться к заказу с mineralissima.com?
  • Мультивитаминный комплекс VM-75 от Solgar, купленный на Iherb. Мне пока нечего сказать об эффекте от этих витаминов, но пьются они довольно легко, хоть они и большеваты, без оболочки и немного горчат во рту при запивании тёплыми напитками.
  • База под тени Artdeco, очень хорошо улучшающая яркость и стойкость теней (к кремовым это не относится), чрезвычайно экономичная, но имеющая ряд весьма серьёзных недостатков: пластилиновая текстура, блёстки, мешающие матовому макияжу, чрезмерная ароматизация, и, наконец, засыхание со временем. Повторять эту базу я точно не буду, сейчас пробую Lumene и NYX Jumbo eye pencil в этой роли.
  • Clinique 3.5 scruffing lotion из мужской линейки, по факту, ничем не отличается от обычного лосьона-тройки, как отметил мой муж. Конечно, здесь дополнительно заявлена профилактика вростающих волос, но салицилловая кислота и в обычном варианте лосьона над этим работает.
  • Напиток CocoCardio от Madre labs, заботливо приложенный Iherb-ом к одному из моих заказов, я просто не смогла выпить: вкус показался мне отвратительным, какая-то смесь шоколада и непроваренного мяса (?). О вкусах, конечно, не спорят, но мне нужно очень серьёзно заморочиться на тему полезности всех этих коктейлей, чтобы пихать в себя что-то столь неприятное.
  • Горячий воск с Алоэ вера от Beauty image мне понравится меньше, чем привычный розовый, хотя он вполне хорошо справляется со своими функциями. Он просто чуть более ломкий, быстрее застывает, и с ним надо быть начеку. Я уже купила воск с ромашкой, чтобы написать сравнительный пост о всех трёх вариантах, выпускающихся в небольших пачках по 300 г. 
  • Velvety body balm от Kibio отлично вписался в зимнее время года и мою страсть к насыщенным текстурам в уходе за телом. Очень хорошо увлажняет и питает кожу, но не понравится тем, кто ждёт от средств для тела мгновенной впитываемости.
  • Гидрофильное масло для демакияжа Hipitch - отличное, в меру лёгкое, но не менее эффективное средство. Обязательно куплю его ещё, если мой эксперимент по отказу от минерального масла не даст результатов. А пока я использую ремувер HadaLabo на водной основе.
На этом пока всё, а что закончилось у вас в прошедшем месяце?

19 комментариев:

  1. уже несколько месяцев пользуюсь базой Артдеко, немного огорчает тенденция к подсыханию, но эта компания уже начала выпуск баз под тени жидкой консистенции)

    ОтветитьУдалить
  2. CocoCardio от Madre labs сделан на основе свеклы, если я не ошибаюсь :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вроде ничего не закончилось, кроме любимого шампуня и маски.
    А за сколько у вас Hipitch закончилось?

    ОтветитьУдалить
  4. И у меня 
    Hipitch  закончилось:))) 

    ОтветитьУдалить
  5. Дай бог, давно пора. Если использовать её каждый день, и всё время проходиться кистью по всему верхнему слою, то она будет сохнуть не так сильно. Плюс я обычно переворачиваю баночку, пока крашу один глаз - так меньше воздуха попадает. Но, на самом деле, все эти трюки помогают только на время, как и с гелевой подводкой Bobbi brown.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, возможно! Но в разведённом виде просто ужас-ужас (на мой вкус, разумеется). Может, если добавлять в какие-нибудь смузи, будет меньше ощущаться всё это богатство вкуса.

    ОтветитьУдалить
  7. Ммм... ну у меня было 170 мл в бутыльке, примерно полтора месяца я им смывала макияж. Есть фасовки и побольше.

    ОтветитьУдалить
  8. Значит, добротное, раз используется регулярно и заканчивается)

    ОтветитьУдалить
  9. Ужасно, я полностью согласна! Лучше никуда не добавлять, а пользоваться более приятными биодобавками.

    ОтветитьУдалить
  10. Хм, у меня 250 мл, за два месяца только треть использовано. Правда, я не каждый день им пользуюсь, через день примерно.

    ОтветитьУдалить
  11. Ты все-таки засомневалась в минеральном масле, да? Давно уже экспериментируешь? Как кожа?

    ОтветитьУдалить
  12. Я ещё не встретила приятного коктейля из тех, что мне присылал на пробу Iherb, но и целенаправленно не искала. Более-менее был только порошок асаи. Остальное в таблеточках пока потребляю.

    ОтветитьУдалить
  13. Да, так примерно и расходуется, просто я использую его ежедневно

    ОтветитьУдалить
  14. У меня вообще есть тенденция к забиванию пор и образованию бугорков, но я не знаю, связана ли она хоть как-то с минеральным маслом. Экспериментирую 2 недели пока, подвижек никаких... но я терпеливая, буду ждать))

    ОтветитьУдалить
  15. О, понятно, спасибо. Надо, значит, запасаться побольше, чтобы каждый месяц не заказывать:)

    ОтветитьУдалить
  16. Привет)) Классный блог, стала твоим ПЧ становись и ты моим буду тебе безумно благодарна)) http://beautyblog133.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  17. Я себя в увеличительное зеркало рассматривала и четко разницу увидела. Но кожа лучше стала лишь тогда, когда я механически вычистила все поры.

    ОтветитьУдалить
  18. Если у меня в доме появится увеличительное зеркало, то я повешусь от собственного несовершенства)) с другой стороны, в хозяйстве вещь полезная.
    Механическая чистка для меня проблема: я либо ничего не почищу, либо расковыряю всё лицо как раз так, что заживать оно будет ровно до того момента, как снова надо будет чистить.

    ОтветитьУдалить
  19. )))
    Я тоже порой чрезмерно увлекаюсь этим процессом))

    ОтветитьУдалить