воскресенье, 6 мая 2012 г.

Мыловаров. Шоколадная маска для тела

Признаться честно, это первая моя маска для тела. Я, быть может, недооцениваю дополнительный уход за телом типа обёртываний, масок и т. п., но, по-большому счёту, я вполне удовлетворена состоянием кожи при простом регулярном применении скрабов и лосьонов. Мне кажется, чтобы увидеть какой-то внятный эффект от и без того длительных процедур, нужно проводить их регулярно, на что у меня не хватает ни терпения, ни мотивации. Тем не менее, после данной мне рекомендации Шоколадную маску для тела от Мыловаров я решила попробовать. У меня был питательный и увлажняющий вариант.
Содержимое баночки - что-то вроде плитки, т. е. твёрдое, его можно вытащить кусочком, но в руках легко разламывается и быстро тает. Данное количество рассчитано на два применения. Пахнет скорее не шоколадом, а порошком какао. Раньше в магазинах было распространено так называемое шоколадное растительное масло (типа "Крестьянка"), и, несмотря на то, что у меня было много косметики со "съедобными" ароматами, никогда ещё гастрономические ассоциации не были такими стойкими, учитывая, что последний раз я такое масло видела лет десять назад.

В основе маски - масла, и она кажется несколько жирноватой, когда её распределяешь по телу. Остаточный слой масла не настолько плотный, как после сахарного скраба или крем-масла для тела марки, но всё же имеет место быть и понравится далеко не всем. Конечно, после такой маски никакой лосьон для тела не нужен и кожа хорошо увлажнена, но, опять же, сравнимый эффект мне даёт мой обычный уход, без выжидания 20 минут под пищевой плёнкой и трудоёмкого смывания (кстати, какао смывается не до конца).

Состав: тертое какао, масло какао, масло ши(карите), миндальное масло, масло авокадо, СК-СО2* экстракты (розмарин, алоэ вера, яблоко, виноград, эхинацея, лопух), витамин Е.

Цена: 370 руб. за 100 г.

Где купить: полный список магазинов здесь, есть также интернет-магазин.

8 комментариев:

  1. Вот прочитала про шоколадное масло и тоже вспомнила и так явно, прямо вкус ощутила:))

    ОтветитьУдалить
  2. Когда я была маленькой, это было что-то из разряда лакомств)

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, так ты маску под пленку наносишь? Такие обертывания хороши в салонах, где с тобой будет возиться косметолог. Но вот самой замарачиваться я бы не стала. А масло шоколадно помню:))аф

    ОтветитьУдалить
  4. Я пробовала и под плёнку (мне так именно советовали), и без неё. Наверное, в салоне это всё проще проходит, но в любом случае времени уйма. Может быть, мне просто не нужен (пока что) такой уход.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно. Тоже не пробовала для тела маски :) И тоже ощутила тот самый вкус масла!!)) 

    А вообще не люблю масла для тела - как правила жирновата кожа какое-то время, что ограничивает движения..))) 
    Обычного стандартного ухода в виде крема или лосьона мне хватает.

    ОтветитьУдалить
  6. Я плотненькое люблю, но в данном случае игра свеч не стоит, увы.

    ОтветитьУдалить
  7. У меня есть что-то похожее от Лаш - массажная плитка с шоколадным ароматом. Только ее не нужно смывать. Впитывается она в основном в пижаму, а не в тело.

    ОтветитьУдалить
  8. В Лаш меня эти штучки не проймут)) я там всегда только Лимонную сенсацию беру, ну и ещё смотрю на скраб для губ. 

    ОтветитьУдалить